Показано с 1 по 10 из 629

Тема: Фиалки

Древовидный режим

Новый участник
    Спасибо
    47
    14 "спасибо" за 10 сообщений

Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Сегодня купила лист от материнского растения фиалки,
    Не могу считать себя великим специалистом, фиалки выращиваю всего лет 5. Я свои всегда укореняю в воде. В первую очередь делаю чистый срез, очень острым ножом, или лезвием, под 45 град. чтобы стебелек остался ок 5-7 см, ставлю в стаканчик с водой в светлое место.Корешки появляются через неделю-полторы. Жду корешков 1-1,5 см и сажаю в маленький прозрачный стаканчик (чтобы видеть процесс пролива водой, а потом разрастания корней), в стаканчике на дне делаю пару дырочек, на 1/3 засыпаю мелким пенопластом. Листик нужно посадить в стаканчик под45 град и не глубже, чем на 1-1,5 см, тогда деткам будет легче "вылезти".Я вчера только поставила в воду свои черенки, так что позже покажу, что делается с ними дальше, будем растить их одновременно!А вчера в газете "Комнатные цветы" вычитала, еще такой способ расположения черенков - в тарелке. Тоже так сделала, много места, правда занимает, зато видно лучше процесс. Причем в газете там не просто корни. а уже и детки, и все в воде. Правда там автор рекомендует сверху еще паке прозрачный одеть.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ф. листов. черенки в стаканчике 002.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	34.2 Кб 
ID:	23756   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ф. листов. черенки в тарелке 001.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	31.7 Кб 
ID:	23757  

Ваши права