Доминика! Я со своих фиалок отцветшие цветки отрезаю острыми маникюрными ножничками. Так сохраняется привлекательность растения. А когда на цветоносе отцветает последний цветочек,то таким же образом,удаляю и цветонос.Показали бы фиалочку...
Доминика! Я со своих фиалок отцветшие цветки отрезаю острыми маникюрными ножничками. Так сохраняется привлекательность растения. А когда на цветоносе отцветает последний цветочек,то таким же образом,удаляю и цветонос.Показали бы фиалочку...
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
С удовольствием покажу. Вот. Купили у бабули. Листики светло-зеленые. Насколько поняла, сорт "Спорт". Я ей сделала двойной горшок, обернула горшок влажным мхом снизу, вычитала, что так ей будет хорошо. Может, еще что-то посоветуете?
Доминика! Симпатичная фиалочка. Только "спорт" - это не сорт фиалки. Когда фиалка цветет не так,как описан в каталоге сорт,то и получается "спорт". Это имеет значение только для коллекционеров. Никаких двойных горшков фиалкам не нужно. Она же не водное растение,чтобы жить в постоянной влажности. Вы почитайте все о фиалках, а что непонятно будет - спрашивайте.На форуме есть очень знающие люди,которые вам подскажут,как вырастить цветочек.
Знающие люди!!!!! ПОДСКАЖИТЕ. По какой причине у моей белоцветковой фиалки некоторые бутончики как- бы засыхают нераспустившись? Заранее спасибо.
Hatuna! Причин может быть несколько. Это и полив холодной водой, или недолив, или сквозняк холодный, или недостаток света.Может кто-нибудь из форумчан еще что подскажет.
Сегодня купила лист от материнского растения фиалки,боюсь сделать что то не правильно, поэтому прошу совета у знающих людей!!! Помогите подскажите, что с ней делать дальше чтобы она корешки дала и не загнила в стаканчике??? Жду ответа, спасибо.
Жизнь без цвета - меркнет...
Не могу удержаться, хочется и свою красоту показать. Против всех правил посадила фиалки в большие горшки, мне нравится то, что листья становятся как маленькие лопухи.Цветут каждую весну, месяця 4-5 наверное.Это, конечно, маловато, но я над этим работаю. Поменяла удобрение, не так давно узнала, что все детки со стволиков нужно убирать безжалостно, тормозят они цветение. Сегодня муж принес подарочек - укорененные детки, сорта "Султан" и "Лабутис", водил ребенка на парад, и на выставке купил. Вот теперьбуду ждать, что же из них вылупится![]()
Evgeniya (17.03.2011)
Есть несколько способов. Вот один из них: срез подсушите, обработайте порошком древесного угля, посадите в подготовленную почву, накройте банкой или полиэтиленом (сделайте тепличку). Увлажняйте почву по мере необходимости, время от времени проветривайте и ждите деток.
И почитайте эту тему.