Ozymandias
Алоэ можно навредить только неправильный полив, что у вас и случилось. Местоположение в полуметре от солнечного окна - нормально, я думаю. А вот поливали вы его неправильно. Во-первых - залили, а во-вторых цветы все, и алоэ в том числе, следует поливать только отстоянной не менее суток водой комнатной температуры, а зимой и теплее. Вы полили из-под крана, простудили цветок.
Надо вытащить из горшочков, просмотреть корешочки, гнилые удалить, посыпать корицей или толченым активированным углем или древесным углем, посадить в сухой грунт и забыть! Вспомнить недели через 2. Только тогда полить. Если здоровых корешков нет совсем, то обрезать розетку и переукоренить заново.
Ольга2009 Это у вас алоэ древовидное или столетник. Оно так и растет, вверх. У меня такой доктор был, если бы не щипала всем подряд листики, то был бы густой, а так был похож на ваш, но еще деток растил с корня. Их еще всегда на подоконниках держат, растут хорошо.
Нехватка солнца сказывается тем, что листья становятся мельче и расстояние между ними больше. Поливать нужно крайне редко, особенно зимой, как любой суккулент.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.03.2015 в 17:33.
Причина: объединение сообщений
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...