В одной из темок зашел у нас с BellaDonna диалог на тему полива антуриума, вернее перелива его мнойВот решила я воспользоваться опытом и советами "прожженных" цветоводов, таких как упоминавшаяся выше BellaDonna и Юлечка ))) достала из закромов палочку для суши и начала периодически проверять грунт насколько быстро он просыхает после полива. Что вам сказать - была просто поражена - последний раз антик поливался две с половиной недели назад - грунт внутри горшка до сих пор влажный
хотя верхний слой сухой... Век живи - век учись! Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваши ценные советы и рекомендации!!!
Просто ума не приложу - рядом стоит молочай беложилковый - его грунт просыхает за два-три дня, а этот какой-то непонятный, так долго влагу сохраняет.
Буду его скоро пересаживать. Может мне что-то в грунт добавить для лучшей аэрации?
Можно темного мелкой коры. А вообще, по антам у нас есть особый цветовод - Красти.
А у меня радость! Только на днях Маринке в скайпе жаловалась, что карликовый ант Шерцера цвести не хочет, а тут смотрю - бутончик!!! Ура!!![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 31.01.2009 в 22:39.
Моим антуриумам два года (муж подарил на 14 февраля). цвели без перерыва, а сейчас вдруг перестали! это они на отдых отправились или им что не нравится? может пересадить сейчас? Хотя листву гонят!
Если пересаживали в прошлую весну, то подождите до конца февраля. Покормите удобрениями.
Я немного позже покажу ещё одного подопытного, расскажу, как добивалась более обильного цветения, чем обычно.
buzilka, если грунт не просыхает больше двух недель, то он слишком тяжёлый для антуриума. В следующий раз делайте грунт более лёгким (земля для азалий+кора+мох+ древесный уголь приблизительно в пропорциях 2:1:0,25:0,25).
Галочка, мне запереживалось: я ант посадила в грунт рН=5-6,5 (читала, что рН для антов 6-6,5) + мох + кора + уголь. А грунт для азалий более кислый: рН=4-4,5. Вы - фея антов, знаете, что делаете: грунт для азалий был бы предпочтительнее? - А ведь я его даже примешивать не стала... Может, весной перевалить в грунт для азалий + все остальные составляющие? - Все равно черенки с корнями я хотела к нему подсаживать.
Перечитывала тему и тоже возник вопрос. Имеет ли значение какая кора: с сухого дерева или недавно срубленного (сырая)?