Страница 65 из 144 ПерваяПервая ... 15556263646566676875115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 1437

Тема: Антуриум

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Листопад, полейте, конечно, растение. А вот растения без корней я бы в мох посадила, а там смотрите сами.
    Красти, нет мха... Кончился на черенках, а в магазинах, как назло - нет его сейчас, хоть убейся! Я б с удовольствием.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Листопад Посмотреть сообщение
    Красти, нет мха... Кончился на черенках, а в магазинах, как назло - нет его сейчас, хоть убейся! Я б с удовольствием.
    Ну, будем надеяться, что и так выживут.

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    А стимуляторов в виде циркона/эпина нет? В данном случае не помешают.
    Эпином опрыскала до пересадки, цирконом - после. И первый полив - с цирконом. Но я сфагнум нашла - хочу кустики без корней в него пересадить. А те, что с корнями, в горшок поменьше. И хочется, и колется...

Спасибо
    3,412

Нередко встречала вопросы связанные с потерей точки роста у антуриума. В принципе знала, что, когда точка роста травмируется, просыпаются боковые побеги. Теория, это не мой путь, мне нужна практика. Взяла я детку от одного их своих атруриумов Шерцера и срезала эту самую точку роста. Присыпала ранку молотой корицей и посадила растение в отдельный горшок. Начало эксперимента положено. Скажу сразу, всю эту процедуру провела не в очень подходящее время, на улице был конец сентября. Поставила я растение на подоконник. Окна у меня северной ориентации, светлое время суток было коротким, да и солнце своим появлением не баловало, дни были пасмурные, освещение очень низкое. Растишка мой замер. Листочки у него были упругие, а сдвигов никаких, ни в лучшую, ни в худшую сторону. В таком состоянии антуриум простоял два месяца. В это время я его только поливала, по мере просыхания грунта.
    Всё это время ничего интересного не происходило, и чтобы как то повлиять на процесс поставила растение под лампу дневного света, и раз в неделю стала опрыскивать стимулятором роста. После такого к себе внимания эксперементальный тошик проснулся. Через месяц, после увеличения освещения и манипуляций со стимулятором проклюнулся один боковой побег. Потом ещё три.
    На сегодняшний день у моего обезглавленного антуриума, хорошо развилась одна боковая точка роста. Если всё и дальше пойдет удачно, то вместо одной центральной, появятся четыре боковые, из которых, со временем, образуются самостоятельные, полноценные растения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	72896da2fa93.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	68.7 Кб 
ID:	18343   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1e7b08389c94.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	53.1 Кб 
ID:	18344   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ea1bcdb06334.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	43.9 Кб 
ID:	18345   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9006d35f23f0.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	29.9 Кб 
ID:	18346   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1c3b721ba3e9.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	43.8 Кб 
ID:	18347  

Последний раз редактировалось CRST; 29.01.2009 в 16:01.

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

CRST, поздравляю с удачным экспериментом, можно уже так говорить раз точки роста проснулись. Интересно будет посмотреть когда они вырастут, да и на промежуточные стадии эксперимента тоже. Я так поняла, что вы взяли уже сформировавшееся растение с хорошей корневой системой? И не чем не укрывали? Да?

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    Галя! Тоже поздравляю Вас с удачей! А мой единственный антуриум выпустил второй цветочек за долгие годы нецветения. И это тоже отчасти Ваша заслуга!
    Танечка, большое спасибо. Очень рада, если смогла немного помочь.
    Интересно будет посмотреть когда они вырастут, да и на промежуточные стадии эксперимента тоже. Я так поняла, что вы взяли уже сформировавшееся растение с хорошей корневой системой? И не чем не укрывали? Да?
    Тася, я постараюсь держать в курсе событий.
    Растение взяла сформировавшееся, с нормальными корнями. Ему приблизительно полтора года. Вырос из корневой поросли взрослого антуриума. Во время всех проводимых процедур ничем не укрывала и не опрыскивала.

Спасибо
    2

CRST, хотела заодно и проконсультироваться, у моего антошки цветки стали помелче и стебли коротковаты - это от недостатка света или ему еще чего-нибудь не хватает?

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
    CRST, хотела заодно и проконсультироваться, у моего антошки цветки стали помелче и стебли коротковаты - это от недостатка света или ему еще чего-нибудь не хватает?
    От недостатка света он скорее всего перестанет цвести, или стебли сильно вытянутся и цветок станет мельче. У Вашего короткие стебли при мельчающих цветках. Скорее всего проблема с удобрением.

Спасибо
    2

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    От недостатка света он скорее всего перестанет цвести, или стебли сильно вытянутся и цветок станет мельче. У Вашего короткие стебли при мельчающих цветках. Скорее всего проблема с удобрением.
    Я использую слабый раствор удобрения для томатов 1 раз в месяц - может мало?

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
    Я использую слабый раствор удобрения для томатов 1 раз в месяц - может мало?
    Делайте нормальный раствор. (Удобрение на кончике ножа, развести в литре воды)

Ваши права