Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 87

Тема: Полисциас

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от kaka Посмотреть сообщение
    Оставила подсушить,а потом- варом.Верно?
    Абсолютно верно. Если ничего похожего не найдете, то подойдет воск или парафин.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Полисциас за одиннадцать месяцев со времени покупки подрос. С тех пор, как он живёт у меня опало несколько нижних листочков, но на их месте стали просыпаться почки и растут уже веточки. Так же не обошлось без участие нашей кошки, она ему верхний листок отгрызла. Правда большого вреда не нанесла, растение всё же растет вверх.
    Первый снимок -- растение при покупке. Второй -- одиннадцать месяцев спустя (сегодня)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8b7bd1e466bd.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	56.2 Кб 
ID:	18499   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8a1046aa054f.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	62.0 Кб 
ID:	18500  

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Первый снимок -- растение при покупке. Второй -- одиннадцать месяцев спустя (сегодня)
    CRST! Какой он у Вас молоденький, хорошенький, нежненький!

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    CRST! Какой он у Вас молоденький, хорошенький, нежненький!
    Совсем ещё малыш. Когда его покупала спросила у владелицы растения, о его возрасте, она ответила, что черенок был посажен после Нового года (2008-го). Получается ему только один годик.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

В феврале мне подарили цветок Полисциас Бальфура (шлемниковый). Я давно мечтал именно о таком и поэтому был сильно разочарован, когда на листьях стали появляться коричневые пятна размером от 3 до 7 мм. Я в цветоводстве новичок, поэтому пробелы в образовании заполняю с помощью интернета. С ужасом вычитал, что это предположительно щитовка, избавиться от которой крайне проблематично с большой вероятностью летального исхода. Сейчас на цветке 5 листьев с пятнами. Началось это неделю назад. В остальном цветок ведет себя нормально. Зимой 4-5 листьев засохли, но сейчас этого нет. Буду благодарен за любую полезную информацию, не хочется потерять такого красавца.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото006.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	24.8 Кб 
ID:	23617Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото007.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	25.2 Кб 
ID:	23618
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото008.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	23.2 Кб 
ID:	23619Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото010.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	28.9 Кб 
ID:	23620

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Чиновник Посмотреть сообщение
    Буду благодарен за любую полезную информацию, не хочется потерять такого красавца.
    Мне кажется, что налицо здесь банальный залив при высокой температуре воздуха, а щитовка не при чем. Полисциас - требовательное растение. При нарушении условий содержания он тут же сбрасывает листья. Главное требование - это влажность воздуха. Полисциас не переносит сухой воздух ни зимой ни летом. Другое условие этого растения - равномерная температура в течении всего года, без резких перепадов и сквозняков. Жесткие требования к поливу - не допускается ни излишний полив, ни пересушка, ни полив жесткой и холодной водой. Почва должна быть рыхлой, дышащей и влагопроницаемой. См. тут, например:http://planta.iatp.by/az/int/pol.htm Расскажите нам про условия содержания и режим полива.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Чиновник,
    Пятна не от щитовок(они как бугорки, которые можно соскоблить с листа зубочисткой + на листьях прсутствует характерная липкость, как сахарная)
    Полисциас очень не переносит перелив - сверху земля должна хорошо просыхать, соблюдается ли это у вас ?
    Может, ожоги от солнца при опрыскивании?
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Чиновник Посмотреть сообщение
    С ужасом вычитал, что это предположительно щитовка, избавиться от которой крайне проблематично с большой вероятностью летального исхода.
    Вот и я с ужасом читаю ваше сообщение о вероятности летального исхода. С вредителями можно бороться и довольно успешно, т.к. на рынке существует множество хороших препаратов. Кстати, по одним только пораженным местам сложно сказать, кто кушает растение: те же трипсы и клещи оставляют практически одинаковые следы поражения.
    Летальный исход вас может ждать не от мифической щитовки, а от неправильного ухода. Поэтому присоединяюсь к девочкам: расскажите, как вы ухаживали за своим долгожданным подарком.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Всем огромное спасибо!
    Поливаю кипяченой теплой (28-30 градусов) отстоявшейся в течении суток водой. Поливаю когда верхний слой земли на 1-2 см становится сухой. Ожоги исключены, поскольку прямые солнечные лучи не попадают. Ранней весной (1.5 месяца назад) 1 раз подкармливал, чем не помню, в магазине посоветывали. Опрыскиваю раз - два в неделю. Противал влажным тампоном листья (пыльные были). Сквозняки возможны, стоит в 1,5 метрах от открытого окна, хотя окно закрыто тюлью. Создать влажную среду в кабинете проблематично, может его опрыскивать почаще? И еще, он у меня в пластивой плошке, в это время года можно его пересаживать?
    Всем еще раз спасибо.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Мне кажется, что опрыскиваете Вы его в достаточном режиме. А вот поливаете слишком часто. Ведь растение находится в пластиковом горшке в ранспортировочном грунте, который плохо просыхает внутри земляного кома. Плохо, что не помните название удобрения. Пересаживать уже пришла пора. Не берите слишком просторный горшок. Про пересадку почитайте тут: http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1541

Ваши права