Решила выложить фото своего реанимируемого замика. Не поливаю! Почти, четверть стакана раз в три недели. Растут бульбочки.
Решила выложить фото своего реанимируемого замика. Не поливаю! Почти, четверть стакана раз в три недели. Растут бульбочки.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Согласна. Я не строго по календарю их поливаю, но очень осторожно. Так сказала, чтобы не было соблазна полить обильно зимой. Я свой знаю, он посажен в тот горшок, который имеет свойство как-то накапливать воду. Посуда ведь тоже очень индивидуальна. В этом горшке мой замик два года назад имел пятнадцать "стволиков". Потом муж залил и убил его. Это третье поколение моего пышного куста.
Mercedes, Вы молодец! Это надо же иметь столько терпения и не полить лишний раз!
У меня ведь тоже третья попытка завести это растение. Как посмотрю на грунт, какой он сухой, так и хочется полить, но я теперь туда бамбуковую палочку воткнула и орентируюсь по ней!![]()
У всех замики "цветут и пахнут" а у меня загнулсяспасать было нечего...
Я решила попробовать укоренить то, что осталось... Т.к. песка на тот момент у меня не было я сунула все листики в сухой вермикулит... А сейчас нашла песок...
Что делать пересадить в песок или оставить все как есть?
Я бы перекинула в песочек. Листикам там лучше будет.
Я не выбрасывала ни кусочка замика. Втыкала в простую землю и остатки черешков, и просто листочки. Нужно много терпения, чтобы оставить их на время почти без внимания, все реанимируется, но долго, от месяца до двух, а то и дольше. Главное, не залить! Я бы воткнула в смесь земли и песочка, чтобы легкий грунт получился, чуток (мало-мало) опрыскивала (примерно раз в неделю-две), только чтобы не как у кактусов было, но без влажности. И ждать. Я обычно укореняю кусочки замика в горшке с диффенбахией. Диффенбахия у меня воды не любит, кусочки там сидят почти без моего внимания и без полива. Лишнюю влагу забирает диффенбахия. Когда начнется рост замика, тогда выковыриваю от нее и сажаю отдельно. Так было во второе поколение моего куста. Сейчас у дифы сидят еще две палочки замика. Весной отсажу в другой горшок.
Решила я проверить один из листьев замика, которые укореняются с мая месяца прошлого года (в апреле поставила их в воду, через месяц где-то посадила в рыхлую почву).
С этого сообщения начинается история укоренения 9-ти листьев замиокулькаса.
Студентка, возможно Вам будет интересно
Из горшка на проверку достала лист, наиболее засохший на данный момент - фото 1.
И вот, что было обнаружено![]()
виден уже новый рост из малюсенькой картошечки; также стрелками отмечены 2 корня, с которых я не стала стряхивать землю - фото 2 и 3.
Сейчас из 9-ти 4 засохших листа, они были самые маленькие изначально.
Которые побольше, только начали желтить краешки листьев - фото 4.
Вот такая история.
Be Happy !!!
OXV, а вы все это время поливали эти листики?
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Марийка, все это время я поливала листики.
первые месяцы где-то по ложке в несколько недель.
а где-то с ноября проливала весь земляной ком, но тоже редко - каждые 2 недели в среднем.
"те ложки полива" скорее всего были успокоением для самой себя, т.к. жалко было смотреть на сухую почву.
но, если придется еще раз укоренять, то не буду поливать до засыхания листа - смысла в этом нет.
Be Happy !!!