Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Почему не надо дарить цветы без спроса...

Захожу частенько Аватар для bell1972
    Спасибо
    51
    90 "спасибо" за 22 сообщений

Еще грустнее видеть подаренный дорогущий букет в помойке дней через пять после праздника... А состояние живого "букета" в нашей компании обычно отслеживается, и никто ни разу не обиделся на советы друзей по уходу за новым жителем квартиры!

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Я бы тоже не обиделась за советы... Но вот геснериевые , декабристы и гибискусы у меня просто не растут , не мои растения.... И радости от такого подарка - ноль - и мне и цветам

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

А мне муж на каждый праздник дарит красные (один раз только розовые) розы и белые лилии в букете. Месяца 3 назад долго искали его маме подарок, я предложила купить 3 "живых цветочка" в горшке. Решились, приобрели: розу, аспарагус и гузманию. Ко всему этому еще и горшки под каждый и грунт. Радости ее не было предела. После этого муж заявил: "Теперь тебе я тоже буду дарить цветы в горшках, очень хочу видеть, как ты с любовью в них копаешься, пересаживая." А напоследок добавил: "Только дарить буду те, которые мне нравятся" . Вот такие мужчины...

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Но вот геснериевые , декабристы и гибискусы у меня просто не растут , не мои растения.... И радости от такого подарка - ноль - и мне и цветам

Аналогично.

Новый участник Аватар для Анатолий
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Но как бывает грустно и неловко , когда подаренный цветок погибает.... Или , дарится то , что "не совсем по душе"...
    По весне подарил жене букет роз. По случаю, или без, не важно. Когда пришло время с ними прощаться, жена нарезала черенки, воткнула в землю под банки. Отнёсся к этой затее скептически, а зря. Сейчас под банками вполне укоренившиеся растения с листочками. Вторая жизнь, это замечательно!

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    По весне подарил жене букет роз. По случаю, или без, не важно. Когда пришло время с ними прощаться, жена нарезала черенки, воткнула в землю под банки. Отнёсся к этой затее скептически, а зря. Сейчас под банками вполне укоренившиеся растения с листочками. Вторая жизнь, это замечательно!
    Я так же поступила: в апреле муж подарил розы, а в июне уже они сидели в земле, на них было листиков по 5-6. Но я уезжала на 3 недели (практику проходила в детском лагере), у меня домочадцы сначала засушили, потом залили, в надежде, что отойдет. Приехала домой, было жутко жалко, когда их увидела.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Недавно по ТВ услышала интересное высказывание психолога о том, что в начале романтических встреч девушки жаждут букеты цветов от своих суженых, а после свадьбы их отношение к букетам кардинально меняется, т.к. бюджет становится общий и денег на дорогие цветы в букетах жаль...Суть пламенной речи пихолога сводилась к тому, что нельзя экономить на "романтике".

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Недавно по ТВ услышала интересное высказывание психолога о том, что в начале романтических встреч девушки жаждут букеты цветов от своих суженых, а после свадьбы их отношение к букетам кардинально меняется, т.к. бюджет становится общий и денег на дорогие цветы в букетах жаль...Суть пламенной речи пихолога сводилась к тому, что нельзя экономить на "романтике".
    До свадьбы девушки говорят :" Вот,жадина,
    ни цветочка не подарит...", а после свадьбы: "Вот,жадина, даже брюллика не купит..." Речь психолога мне понятна,потому что приоритеты дейтвительно кардинально поменялись, особенно сейчас.Раньше считалось, что "книга - лучший подарок", а теперь? Что теперь лучший подарок? С каким подарком не стыдно пойти в гости к лучшей подруге или к ее мужу, или ее ребенку, или к просто хорошему знакомому? Где гарантия,что подаренная вами вещь будет принята с радостью, а не с плохо скрываемым разочарованием? Для меня,например, всегда выбор подарка - головная боль. А цветы? Ну что ж,может это выход из положения,когда не знаешь, что подарить...
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Я люблю, когда мне дарят цветы. Когда ещё не были с мужем женаты, он дарил цветы, поженились, дарит цветы по поводу и без. Сына приучил маму радовать букетом цветов. Правда, повзрослев, сын чаще дарит деньги, предлагая самой выбрать себе подарок, но одну розу всё же приносит.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Что теперь лучший подарок? С каким подарком не стыдно пойти в гости к лучшей подруге или к ее мужу, или ее ребенку, или к просто хорошему знакомому? Где гарантия,что подаренная вами вещь будет принята с радостью, а не с плохо скрываемым разочарованием? Для меня,например, всегда выбор подарка - головная боль. А цветы? Ну что ж,может это выход из положения,когда не знаешь, что подарить...
    Нора, теперь у нас дарят букет цветов, в котором спрятан спец. конверт с деньгами. Такие подарочные конвертики для денег можно купить в любом сувенирном магазине... Если подарок полагается ребенку, обходятся без букета...Так что для меня - выбор подарка тоже всегда головная боль. Поэтому предварительно устраиваю допрос с пристрастием: "Что тебе подарить, человек мой дорогой?!!!"

Ваши права