Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Вы советуете удалить все заболевшие листочки, а как мне быть если ВСЕ листочки на цветке, кроме одного самого верхнего и маленького поражены? Очень хочется спасти цветочек![]()
Девочки, ничего не понимаю! Посмотрела корни-они в полном порядке, даже кончики не подгнили...
ПОйду лупу искать, разгляжу может что новое на листьях...![]()
Знаешь gvozdichka, я все-таки думаю, что это трипсы, у меня такая же пеперомия и такая же проблема, коричневые пятна и черные точки, а потом появляются личинки. У меня от пеперомии осталась одна стеблышка и один листик, остальное пришлось удалить, уж больно некрасиво. Поливала от трипсов как и советовали на форуме "Актарой". Так что не тяни.
Как посоветовала Нора, взяла я лупу, разглядела. Пол часа просматривала все листья и нашла!!!!Маленькие гадкие черненькие жучечки, очень похожи на трипсы (судя по фото на ссылке). Ужас! И эти сволочи весь мой цветок доедать скоро будут. Завтра же куплю отраву. Но подскажите, что мне делать с растениями которые рядом стояли? Обработки для профилактики хватит или эта ****** где-то прячется?
Очень жаль,что это все-таки трипсы. Оборвать все сильно зараженные листочки надо, я так думаю.Для профилактики неплохо было бы и рядом стоящие цветы обработать.Потом еще нужна будет обработка.На препарате написаны дозировка и применение.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...