Страница 2 из 62 ПерваяПервая 123451252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 620

Тема: Замиокулькас (продолжение)

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

как бы я не старалась, мой красавец все равно из горшка вылазит...уже и пересадила в горшочек побольше, не помогает..

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 155.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	301.3 Кб 
ID:	13498  

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Хочу задать подкупающий простотой вопрос. Что делать с палками? Мой шикарный куст был сначала зимой залит мужем, а потом летом попал под ливень на балконе. Осталось это. Как реанимировать не спрашиваю, но советы приму. У меня с ним долгие отношения, он оживет, знаю. Это на фотографии я его сейчас пересаживаю. Клубеньки здоровые, много клубеньков, гнили примерно 1% в корнях. Сейчас я это все очищу аккуратненько и просушу.
    А вот как бы вы мне порекомендовали до нового роста с палками поступить? Ведь это же ужасно, когда в новых побегах будет эта поленница! До земли боюсь резать, решила посоветоваться. У кого какой опыт? И стоит ли клубок разделить?

Еще фото. Распутываю клубок. Вот так выглядят клубеньки. До какого их можно безболезненно обрезать, чтобы вид в горшке был приемлемым? И как лучше посадить, все кучей или по одному в горшки (худший вариант, места лишнего совсем нет)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC3402.JPG 
Просмотров:	92 
Размер:	69.1 Кб 
ID:	13706   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC3404.JPG 
Просмотров:	99 
Размер:	91.7 Кб 
ID:	13707  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.12.2014 в 13:01. Причина: объединение сообщений
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Я боролась за свой залитый зимокулькас.Но я перечитала ВСЮ тему,начиная с первой страницы.Есть ответы на все вопросы.И был ответ по поводу пенечков, что они потом самостоятельно усыхают и втягиваются обратно в картошку,на поверхности от них и следа не остается.Картошечек у меня было всего две и делить не стала, пенечков не было. Убрала всю гниль,подсушила сутки, посадила в сухой грунт,не поливала почти месяц.Через месяц из земли показался росток,только тогда и полила.Сечас этот росток уже разворачивает лист и растет второй росток,уже см. 5.Недавно в теме ставила фото.Все делала по рекомендации форумчан и Олега Ивановича.Сейчас поливаю замиокулькас через 10-12 дней,после полной просушки грунта.Вот такой у меня был опыт.Очень советую почитать темку с самого начала.Много интересного найдете.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    А вот как бы вы мне порекомендовали до нового роста с палками поступить? Ведь это же ужасно, когда в новых побегах будет эта поленница! До земли боюсь резать, решила посоветоваться. У кого какой опыт? И стоит ли клубок разделить?
    Это не палки, а остатки черешков листьев. Обычно их не срезают, т.к. они сочные, мясистые, за счет чего помогают клубню пережить тяжелые времена. Со временем они сами рассосутся, отдав все нужное.
    Молодые клубни можно отделить.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

У вас картошечки некрупные,насколько я разглядела.Справа на фото видны подгнившие корни,которые надо убрать.Живые корни белые или слегка желтоватые и упругие.Осторожненько снизу вверх разберите их и увидите,что надо выбросить,а что оставить.Промывать не нужно.Просто хорошенько просушить на воздухе. Я бы посадила все вместе,если места нет. Был бы пышный кустик потом.

Спасибо
    637

Был куст из пятнадцати стволов, теперь их клубеньки и корни в клубок. Картошечки см по 3-5. Испорченных нет, хоть они и не белые. А темку я читала, спросила про пни потому что их много, некрасиво, кроме того они у меня с такой высотой усыхать будут до моей пенсии. Был бы один-два, не мешали бы. Вот и поинтересовалась, какой высоты пенек оставлять, чтобы не навредить?

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Советую оставить пеньки на месте, всеравно кроме них у Вас ничего нет, и мешать они никому не будут, а вот когда появятся новые листья тогда и будете смотреть что делать с ними, они могут сами усохнуть и отвалиться к тому времени как появятся первые ростки. А сейчас вреда от них никому не будет, а только польза - растение должно что-то иметь сверху.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Был куст из пятнадцати стволов, теперь их клубеньки и корни в клубок.
    Очередной раз объясняю, что у замиокулькаса нет ствола. Только клубень и сложные листья.
    А темку я читала, спросила про пни потому что их много, некрасиво, кроме того они у меня с такой высотой усыхать будут до моей пенсии. Был бы один-два, не мешали бы. Вот и поинтересовалась, какой высоты пенек оставлять, чтобы не навредить?
    Если относиться к растению с точки зрения цветовода, а не дизайнера, то резать не надо.

Спасибо
    637

Благодарю всех! Так и сделала. Расплела, осмотрела, удалила что надо, положила сушиться. Завтра посажу. Резать не буду, правильно, проклюнется, тогда и посмотрим, зима впереди.
    Олег Иванович, мне стыдно, я так выразилась, надо было поставить кавычки, когда писала "стволы". Это обиходное.
    Спасибо всем!

Захожу частенько Аватар для Нюточка
    Спасибо
    21
    12 "спасибо" за 8 сообщений

Коричневые сухие "пальчики" отваливаются.
    Есть замиокулькас, в сентябре купила - три огромных "картошины", от каждой по 2 ветки (мощная и маленькая), одна мелкая желтеет. Эхххххх.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 00:07.

Ваши права