Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 101

Тема: Ананас

Захожу частенько Аватар для Natascha))
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

я вот его пересадить хочу))да боюсь очень - у него колючки по краями еще он глубоко сидит.подскажите плз как глубоко его нужно сажать в новую землю и стоит ли мне увеличивать размер горшка

lerarekik
    Гость

Цитата Сообщение от Natascha)) Посмотреть сообщение
    я вот его пересадить хочу))да боюсь очень - у него колючки по краями еще он глубоко сидит.подскажите плз как глубоко его нужно сажать в новую землю и стоит ли мне увеличивать размер горшка
    ну думаю чуток стоит увеличить,но не на много,а глубже сажать думаю не нужно,раз он у вас себя так прекрасно чуствует себя

Завсегдатай
    Спасибо
    70
    61 "спасибо" за 12 сообщений

Lerarekik , прямо слюни потекли глядя на Ваш ананас. Хочу,хочу.... Буду пробовать еще укоренять. Даже не знаю, в чем моя ошибка, т.к. делала все строго по инструкции

lerarekik
    Гость

Цитата Сообщение от лилу Посмотреть сообщение
    Lerarekik , прямо слюни потекли глядя на Ваш ананас. Хочу,хочу.... Буду пробовать еще укоренять. Даже не знаю, в чем моя ошибка, т.к. делала все строго по инструкции
    думаю плод у вас был не свежии,потому что другои причины не вужу,а вы подсушили его 2 недельки перед посадкои?

Завсегдатай
    Спасибо
    70
    61 "спасибо" за 12 сообщений

Цитата Сообщение от lerarekik Посмотреть сообщение
    думаю плод у вас был не свежии,потому что другои причины не вужу,а вы подсушили его 2 недельки перед посадкои?
    Наверное, Вы правы- не очень свежий ананас. Вот вопрос- где взять свежий ананас в Москве? Только не говорите, что в Ашане, например, или в любом другом супермаркете, все ананасы мною изучены на предмет посадки , восемь штук благополучно померли,хотя я их подсушивала.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Natascha)) Посмотреть сообщение
    я бы сама хотела узнать, приобрела недавно, продавец ничего вразумительного не сказал.думаю что декоративный)
    Вы правы, это чисто декоративное растение. Плодики маленькие (5 на 3 см), безвкусные.
    Размножается хохолками и детками, которые в изобилии дает после плодоношения (иногда и раньше). Очень светолюбив.
    При пересадке основание розетки охватывают бумажной полосой из сложенной в несколько слоев газеты. Заглублять нельзя.
    Полив только теплой водой.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от лилу Посмотреть сообщение
    Наверное, Вы правы- не очень свежий ананас. Вот вопрос- где взять свежий ананас в Москве? Только не говорите, что в Ашане, например, или в любом другом супермаркете, все ананасы мною изучены на предмет посадки , восемь штук благополучно померли,хотя я их подсушивала.
    Вы правы про "несвежесть" ананаса. Из своего богатого опыта укоренения чужих хохолков знаю, что укореняются только купленные в конце лета и начале осени, когда начинается завоз нового урожая. При длительном хранении в холодильниках всхожесть исчезает напрочь.
    Почитайте у меня на сайте http://planta.iatp.by/az/bromeliaceae/anan1.htm

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

потом после плодоношения красота дикоративного ананасика опять успешно отмирает и все с начала?

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    потом после плодоношения красота дикоративного ананасика опять успешно отмирает и все с начала?
    Как и у всех бромелиевых основная розетка отмирает, но деток дает очень долго и много

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

да и размах у этого растения в метр шириной, да?

Ваши права