это мой первый фалик, могла и напортачить))) субстрат отвратительный... это я поняла уже через месяц после пересадки...
это мой первый фалик, могла и напортачить))) субстрат отвратительный... это я поняла уже через месяц после пересадки...
вытащила я ее из субстрата, а там кошмар! все обрезала, оставила только два корешка, да и то один тоже не очень
чем от грибка надо обрабатывать? она у меня сейчас воздушные ванны принимает...
Мандарин (23.08.2012)
я читала, что фундазол можно купить в Украине, не знаете, при перевозке через границу проблем не возникает?
сфотографирую свои остальные орхи... мне еще парочка своими разводами на листьях не нравится((((
Последний раз редактировалось Ugusha; 27.08.2012 в 14:29.
К сожалению, в Украине много подделок. Насчет таможни не могу сказать, но с провозом лекарств проблемы были.
В России поищите в интернет-магазинах. Об этом Интернет-магазине хорошие отзывы. Сейчас, правда, фундазол в нем отсутствует, но можно написать и узнать, когда ожидается поступление.
Мандарин (23.08.2012)
Вот мои цветочки, сразу прошу прощения за внешний вид, ребенок болеет и работа, поэтому немного не до красоты....
это венерин башмачок, он у меня недавно, я еще не знаю как за ним ухаживать и что он любит... грунт немного смущает, но пока не решаюсь пересадить
это наш больной... выделений под листом практически нет сейчас... корешок, что вверху, стал засыхать(((( чем еще ему можно помочь? боюсь, что не выживет((((
этот цветет...
вот этот мне еще не нравится... листики фиолетовые по краям...
этот новенький у меня.. с деткой...
ну и вот этот..
Какой будет вердикт?
я в наших магазинах поспрашиваю...если нет, закажу в инете.. спасибо
Украинский фундазол рекомендуют фирмы "Васма". И смотря как перевозить, если поездом и положить в личные вещи (одежду), то запросто. В поездах практически не смотрят личные вещи.
А россияне, я читала , многие заказывают в удобрениях у Натальи, на которую Мисс Виолет дала ссылку.
Мандарин (24.08.2012)
Про венерин башмачок ничего не знаю, у меня его нет, но почти уверена, что он , как и все орхидеи, любит воздух! Поэтому правильная посадка и грамотный полив прежде всего!
Видите розовую окантовочку внизу стебля? Это 100% трахеомикоз. Нужно срочно лечить и нет никакой гарантии - болезнь может быть сильно запущена.Нужен фундазол. Когда раздобудете, проводить обработки с периодичностью раз в 7-10 дней до появления положительной динамики. Фаленопсис пока держать в пустом горшке, не поливать и не прыскать вообще - корней всё равно нет почти, пить нечем. Только сухое содержание при лечении может остановить болезнь.
Вердикт одинаков по всем - субстрат не годится никуда - мелко, плотно, и даже , насколько я смогла разглядеть, местами позеленело. И при такой посадке еще и отсутствуют дырочки в стенках горшков! Так и недолго присоединиться к болеющему!
На фото №6 видите как враскорячку растут воздушные корни? А они должны вниз расти, но не хотят лезть в эту сырость, предпочитают тянуться подальше от горшка к безопасному воздуху!
Вообщем , появится время свободное, приступайте к потрошению горшков - будем заново сажать!![]()