Перекисью опытные кактусоводы брызгают поверхность, не вытаскивая семян.
А чтобы быстрее сеянцы стали самостоятельными, кожицу лучше снять, я в этом убедилась дважды!![]()
Перекисью опытные кактусоводы брызгают поверхность, не вытаскивая семян.
А чтобы быстрее сеянцы стали самостоятельными, кожицу лучше снять, я в этом убедилась дважды!![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Всё. Раздела голубчиковИ кстати, хорошо, что я это сделала - два семечка были уже гнилые, а еще одно только начало подгнивать, но я его пока оставила жить, посмотрю, что дальше будет. Остальные семена хорошие! Совсем пленку убирать не стала, оставила приоткрытой. Теперь буду ждать всходы! Да, чуть не забыла - у двух семян уже видно, что корешок собирается расти, а у одного их них даже видно, как семядольные листики начинаю формироваться!
![]()
Помешана на цветах!
Загляните сюда : http://cactusok.ru/posev/posev.htm
Для большинства же семян в качестве предварительной обработки мы используем Перекись Водорода 3%. Это обычный раствор, который продается в аптеках, процентное содержание которого гарантируется изготовителем и не нужно ничего «химичить».
из аптеки Перекись Водорода… Тем более, что время обработки в Перекись Водорода всего 10 минут, что вполне укладывается в технологию непрерывного процесса.
Что даёт такая обработка. По нашим наблюдениям, семена намного реже покрываются грибками и всхожесть семян заметно увеличивается. Нами были проведены сравнительные посевы и мы можем утверждать, что это не просто из области «…нам кажется…».
А в данной ситуации ( у Анны ) почва уже заражена , проще заменить , вытащив семена !
Пока писала и ссылки искала Анна уже все увидела , что ей надо .
Олеандр! Спасибо за интересную ссылку!![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Олеандр (20.10.2011)
Светлана, всё верно, замачивать семена нужно ДО посадки, но не после.
Последний раз редактировалось Ugusha; 21.10.2011 в 03:12.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Haematite (24.10.2011)
Кстати, про перекись хочу сказать... мне уже не первый раз советуют обрабатывать семена перекисью. Говорят, она и обеззараживает и семена прорастают быстрее, т. е. работает как стимулятор. Я кстати в этом сама убеждалась (правда на семенах плюмерии). Так что перекись очень даже полезная вещь!
Помешана на цветах!
Ну вот, кажется процесс пошел, семена начинают потихоньку просыпаться, пускают корешки и зеленеют.
Еще хочу поделиться результатами моего опыта по сращиванию трёх малышей - адениумов (Тринити). Решила сегодня посмотреть, как дела обстоят и не пора ли делать срезы. Размотала пленку и была удивлена - мои малыши уже срослись без всяких срезов.Ну я и не стала их разрывать. Думаю, что мое вмешательство больше не понадобится.
,
,
- это первый тринити;
,
- это второй.
Я думаю, что срослись они так быстро по одной причине - я их соединяла очень маленькими (некоторым от силы месяц был). Т.к. кожица на каудексах у них еще тонкая и нежная, она не стала препятствием для сращивания. Надеюсь, что они так и остануться такими и не развалятся.
Помешана на цветах!
Haematite (24.10.2011), Ugusha (24.10.2011), Ukka 931 (24.10.2011), klio69 (24.10.2011), petma (24.10.2011), silence_fire (25.10.2011), Мисс Виолет (24.10.2011), Олеандр (24.10.2011), Подснежник (24.10.2011)
Вопрос совершенно нормальный. сращиваю я их для красоты. дело в том, что все три адениума разные, то есть получится три разных цвета на одном растении. Это будет необычно и красиво + ко всему экономия места, если его не хватает. Ведь вместо трех горшков, у вас будет только один, но с разными видами адениума.![]()
Помешана на цветах!
Ugusha (25.10.2011), Мисс Виолет (24.10.2011), Олеандр (25.10.2011)
Ну вот сегодня выяснилось, что мои Тринити все же не срослись, а просто плотно притерлись. Замотала их заново.
Помешана на цветах!