Kloto, Ага, затянуло? Желаю удачи!
Девочки, а прививки мне понравилось заматывать полосками из медицинских резиновых перчаток. И заматывать удобно, и разматывать, и натяжение довольно плотное.
Kloto, Ага, затянуло? Желаю удачи!
Девочки, а прививки мне понравилось заматывать полосками из медицинских резиновых перчаток. И заматывать удобно, и разматывать, и натяжение довольно плотное.
Соседка дала для прививки несколько веточек, вот сняла их во всех ракурсах .Какие лучше взять для прививки??? Посоветуйте??? Кстати самый большой отросток у нее держался на коре и чуть древесины-они поломали его когда переносили с окна на табурет(очень большой и высокий горшок-трехведерный примерно 30-36литров) .
Хочу привить на большой лимон и на мою двойню.
Подснежник (16.04.2011)
Замечательно. На первое время нужна тепличка, завязываются пакеты и держать в них, пока не будет роста. Всю нижнюю новую поросль нужно удалять. Новая поросль, тормозит приживаемость. Лучше всего, срезать лезвием почки и места замазывать, например садовым варом. Но как мне показывает практика, это растения не сдерживает и почки пробуждаются рядом, возможно у лимонов по-другому.
Прививка лимонов мне еще предстоит, есть 2 лимона у моей тети, вот хочется их перепривить друг с другом. Благодаря Танюше (Ukka 931), я выяснила, что один Мейер или Вулкан, а другой - Пандероза. Оба плодоносят и взрослые.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Авив (12.10.2011), Олеандр (16.04.2011), Подснежник (16.04.2011)
Мейеры довольно легко укореняются и хорошо растут, даже на второй год могут зацвести, если есть возможность держать зимой в прохладе. У меня в течении трёх лет было 5 укоренённых черенков, которые за лето отращивали приличную "шевелюру", а зимой сначала скидывали листья, потом усыхали ветки, и в итоге загибались. А вот привитый на сеянец прошлой осенью, хорошо перезимовал и дал уже небольшой прирост. Вероятно, у него слишком уязвимая корневая, для которой губительны даже малейшие "косяки" с поливом.
Ugusha (16.04.2011), Олеандр (16.04.2011), Подснежник (16.04.2011)
Очень подробное описание способов прививок и инструментов, рекомендую: http://forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=684
Подснежник (16.04.2011)
Ugusha (17.04.2011), Ukka 931 (17.04.2011), Подснежник (17.04.2011)
Олеандр (17.04.2011)