Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 1522232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 281

Тема: Цитрусовые из косточек

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Цитата Сообщение от Олеся27 Посмотреть сообщение
    У меня тоже растет мандарин, Пахнет!
    Правильно Олеся подметила, мандиринчик очень ароматное растение. В моём сеянце 15 см росту, но когда "принимает душ", ванная наполняется новогодним ароматом ! За другими цитрусовыми такого не замечала.

Захожу частенько Аватар для Тимка
    Спасибо
    79
    328 "спасибо" за 120 сообщений

Олеся27, скиньте пожалуйста фотку, плииииз. Очень интересует формирование деревца)))

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

Я бы с радостью, но не получается у меня. Как я только не пыталась, наверное, все из- за нового компьютера( а старый сломался)...даже через радикал не выходит...Но это уже совсем другая тема... Если б я только знала, как...

Спасибо
    79

Вы с компьютером не в ладах?

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

У меня iPad , фото не закачивает вообще." Adobe flash " ( наверное с ошибками..) тоже не работает.. Фото с мобильного скинула на электр. Адрес, оттуда в фотоальбом компьютера, но из фотоальбома на наш сайт не загружает. .... Вот такая беда, т. е. Так у apple было задумано....

Спасибо
    79

Эх, я вас понимэ))) Эта система для меня попа(извините), до сих пор не научился пользоваться айтюнсом, уже давно мечтаю сменить айфон на что нибудь попроще(привык, что просто в папку music кидаешь и готово, а тут какие-то плейлисты нужно создавать каждый раз, беее).

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Господа, с удовольствием и пользой для себя прочла все Ваши сообщения. Практически уже бегу покупать всевозможные цитрусовые с последующим втыканием в землю их косточек и надеждой на райский сад. На самом деле у меня растут маленькие мандаринчики из косточек от взрослого плодоносящего мандарина, но хочу еще попробовать вырастить деревце и из косточек покупных фруктов. Хочу поделиться своими наблюдениями за своими взрослыми мандаринаи (плодоносят). Очень часто встречала рекомендации относительно того, что в холодное время года мандарин лучше ставить в прохладное место, например, на подоконник. При этом его еще надо и активно увлажнять. Следуя данным рекомендациям, поставила один из мандаринов на подоконник. Окно пластиковое, в комнате + 20-22, но на окне весьма прохладно. Опрыскивала мандарин 2 раза в день водой температуры чуть выше комнатной. Буквально за месяц мандарин чуть не умер. Стал регулярно сбрасывать листья (сбросил не менее половины), сохли и чернели веточки, приходилось их обрезать. Потом меня осенила гениальная мысль - ему и так холодно, а влага на листьях после опрыскивания еще сильнее охлаждает листья. + при прохладе вряд ли листья мандарина испаряют много влаги и их не нужно постоянно увлажнять. + земля в горшке сильно охлаждается, что не идет растению на пользу. Гибель мандарина предотвратило перемещение с подоконника на стол в комнату. Постепенно пришел в себя. А вот второй мандарин, который не жил на подоконнике, чувствует себя также прекрасно, как и раньше. Опрыскивания и полив принимает с благодарностью. Из данной ситуации сделала для себя следующий вывод: больше в холодное время года мои мандарины на подоконнике жить не будут. А если и будут, то действительно только в состоянии покоя. т.е. без периодических поливов и опрыскиваний. Кстати, недавно прочитала одну статью про выращивание мандаринови и в ней автор не советует ставить мандарины зимой на подоконник да еще и увлажнять их. И еще одно наблюдение. На других сайтах много восторгов по поводу теплого душа для цветов. По своему опыту могу сказать - для одних цветов это действительно польза, для других вред. Например, мой мандарин после теплого душа (а вода была действиельно теплой, а не горячей) чувствовал себя неважно. + Мое мнение - при таком душе в холодное время года надо обязательно укрывать землю в горшке, например, пленкой во избежание попадания воды. Летом это будет не страшно, а в холодное время года излишняя вода в горшке для многих растений ничем хорошим не обернется. Тем более этого не оценят те растения, которым придется потом стоять на холодном подоконнике. После душа обязательно оставлять растения в ванной пока невысохнут (летом можно этого и не делать). Лучше делать душ вечером, что бы растения потом простояли всю ночь в ванной, когда и в комнате не будет света, т.к. пропускать световой день не стоит. Всем успехов! Желаю, что бы Ваши выращенные из косточек цитрусовые активно росли. ветвились и не менее активно плодоносили!

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Ta_ta, извините , но я без удовольствия и тем паче , без пользы - так ... от нечего делать , прочла Ваше обширное , первое на форуме , сообщение . Поскольку модератор занят , внесу несколько поправок - дабы не путались и не пугались новички - когда уберут предыдущее сообщение , нужно убрать и это..
    Цитата Сообщение от Ta_ta Посмотреть сообщение
    мандаринчики из косточек от взрослого плодоносящего мандарина,
    (плодоносят).
    Без комментариев ***************************
    в холодное время года мандарин лучше ставить в прохладное место, например, на подоконник. При этом его еще надо и активно увлажнять.
    Надоть бы ссылку , на такие рекомендации - на нашем форуме таких нетььь*******************
    при таком душе в холодное время года надо обязательно укрывать землю в горшке, например, пленкой во избежание попадания воды. Летом это будет не страшно,
    О чем вообще речь - непонятно... У нас вроде и нет беззубых особей , кому мякиш пережеванный втюхивать приходится...и в такой интерпритации... За информацию - спасибо , конечно... но - нужды в ней небылО....

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Ta_ta, я тоже пребываю в недоумении, где Вы нашли информацию, что цитрусовые надо 2 раза опрыскивать в "не сезон" на холодном подоконнике!? Что касается теплого душа, то при его проведении всем советовали закрывать грунт целлофаном, дабы избежать попадания в почву воды, а растения оставлять в ванной до полного высыхания листьев...Ну, что еще сказать, наверное, у всех восприятие написанного разное! Так что спасибо Вам, Ta_ta, за добрые пожелания, а в остальном я согласна с Колючкой.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Добрый вечер персонально Колючке и Натэлле! Первый комментарий Колючке. 1. Относительно ссылки на рекомендации по содержанию мандарина зимой в прохладном месте и увлажнении. Действительно на этом сайте таких рекомендаций нет. Но советы по уходу в за мандарином не ограничиваются информацией на данном сайте и Вы имеете возможность найти в Интернете обширную информацию (в т.ч. от специалистов) на эту тему даже без моих ссылок на конкретные сайты. Будут проблемы при ее поиске - дам ссылки. 2. Не понятно, зачем Вы без удовольствия стоически прочли все мое обширное сообщение (больше так себя не мучайте). 3. Если моя информация не пригодилась именно Вам, то, возможно она пригодится другим (или Вы думаете, что я старалась учесть именно Ваши интересы?). Теперь Натэлле. 1. Не сомневалась, что именно Вы отреагируете на мое сообщение - у Вас активная позиция. 2. Свое сообщение писала для того, что бы кто-то мог учесть мои ошибки и не повторять их. Информация в интернете по поводу ухода за растениями весьма обширная, часто противоречивая, много диаметрально противоположных советов от специалистов. В итоге бездумное следование всем советам может привести даже к отрицательным результатам. Именно поэтому, на мой взгляд, важно делиться своими наблюдениями за растениями. Мне, например, бывают очень полезны наблюдения других цветоводов-любителей, в т.ч. их отрицательный опыт. Ведь подобное пишут люди, которые выращивают растения в обычных квартирах, как и я, а не в оранжереях, а значит их советы зачастую более полезны для меня, нежели советы специалистов. Например, я учла описание другими цветоводами их ошибок при уходе за фикусом (естественно, на других сайтах) и в итоге мое растение выглядит и чувствует себя прекрасно. Нателла, далеко не все так же хорошо вооружены знаниями о цветах, как и Вы, т.е. кто-то мог допустить такую же ошибку в уходе за мандарином как и я. Разве это недостаточная причина для написания моего предыдущего сообщения?
    Всем хороших выходных!

.

Ваши права