Ukka 931, а как же риск загнивания семени? Я думаю, что он более велик, чем нежели семя находиться в кожице. Я пробовала с кофе, сняла кожицу и семя сгнило.
Ukka 931, а как же риск загнивания семени? Я думаю, что он более велик, чем нежели семя находиться в кожице. Я пробовала с кофе, сняла кожицу и семя сгнило.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Поставила в самую тёплую комнату.Проветривать буду.Прочитав ваши сообщения,решила провести эксперимент.Забрала у дочери очищенные косточки(она их уже в своей игре приспособила) и посадила их в другой горшок.Накрыла пакетом.Теперь буду ждать.(кто быстрей сгниёт от моей заботы))))))
Ugusha, Ну зачем же сразу о плохом? Если не устраивать откровенное болото, то всё должно обойтись. А если очень страшно, то можно в марганцовке выдержать минут 20, но я думаю, что это лишнее. Если в почве нарушен баланс, то в обоих случаях риск одинаковый.
А кофе и в оболочке очень легко загнивает.
Про кофейные зёрна в другой теме поговорим , а вот цитрусовые... дитёнок напхал , куда глаз лёг - всхожесть - поразительная , без всяких тепличек и прочих " танцев с буьнами " ...А вот про очищенные от оболочки ядрышки - первый раз слышу , что всходят...
Колючка, Не сомневайтесь, доказано личным опытомЯ вообще люблю экспериментировать, а над цитрусовыми в первую очередь
.
И теплички им совершенно не нужны, лишь бы земля была влажной и не покрылась коркой. И поскольку росточкам не нужна адаптация, они сразу приспосабливаются к Вашим условиям "с младых ногтей"![]()
Добрый вечер!Девочки,открыла сегодня свою парничку и увидела,что одна косточка лопнула и из неё выходит росточек,как хвостик.Прошло всего 3дня.Эта косточка была очищенная.
Меня постоянно преследуют умные мысли,но я быстрее...
Larya, Поздравляю, это корешок![]()
Спасибо!)))
Меня постоянно преследуют умные мысли,но я быстрее...
Всем привет!!! Позвольте показать мандаринчиков, которые я посадил неделю с лишнем назад. Всего выбрал 27 косточек(отбор был жесткий, было съедено ОЧЕНЬ много мандаринов))). Вымачивал несколько дней, потом посадил. Некоторые набухли, некоторые лопнули, но все отправились прямиком в земельку.
Вот самые шустрые:
![]()
Тимка, прикольно))) поздравляю! У меня тоже растет мандарин, посадила в мае косточку, сейчас 20 см высотой, пушистый, прищипываю, боковых побегов напускал... Пахнет! Растет постоянно, новые листь каждую неделю.. Радует меня! Взошел без замачивания, просто так...