Алён@, еще не поздно резать. Удачи!
Алён@, еще не поздно резать. Удачи!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Отделила бы боковой побег от корня однозначно. И не переливать!!! По-моему влажновата земелька, да и от шейки чернота... И они не в восторге от сквозняка...
Люська, она у меня на окне не стоит, это я чтоб сфоткать поставила, по поводу полива наверно переборщила, Спасибо
Здравствуйте все! помогите определить вид драцены???токо что купила. сначала думала что Драцена деремская Dracaena deremensis, а теперь D. fragrans 'Lindenii'...
ФиалкаАня, приветствуем Вас на форуме!Для опознавания у нас есть раздел "Опознаем незнакомца", с подобными вопросами, добро пожаловать туда.
Больше всего Ваше растение похоже на второй вариант D. fragrans 'Lindenii, поскольку у D. deremensis, несколько видов, уход один и тот же.
Вот теперь я по теме.год назад попала мне в руки 4-ый стволик(лишний срезали) Драцены Маргината окаймленная. пустил корешки в воде, хорошо перенес пересадку, еле дождалась мая чтоб чтоб сделать ему "обрезание".сразу проклюнулось три почки, каждый день опрыскивала цирконом (поначиталась про стимуляторы роста,вообщем старалась селать все по правильному).к моему растройству через месяц самая верхняя стала расти а две других просто спрятались назад.очень обидно.жаль только сейчас прочитала про кербовку интересно еще не поздно сделать?а может ещё раз срезать как бы наискосок- тогда новые почки оживут?или все так и будет однобоким пеньком?
ФиалкаАня,Вы что либо предприняли для своей драцены? Лучше не спешите, отложите всё до весны.
Пока я думала почки спрятались назад в ствол, теперь уж точно до весны, правда я сделала надрезики над почками буквой Т, как советывал plantator но видимо позно- это их никак не простимулировало.жаль что я невовремя прочитала про срез верхней почки с "пяточкой". но вот вопрос (буду думать до следующей весны) если срезать верхнюю почку с пяткой, то есть вероятность что расти опять будет только верхняя из оставшихся?или они от страху все должны вырасти и новые проклюнуться?зато пенек у меня получился забавный кривенький такой...все смеются домашние "дизайнер флорист" говорят
![]()