Страница 121 из 130 ПерваяПервая ... 2171111118119120121122123124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 1296

Тема: Увлажнители воздуха - аквариумы

Новый участник Аватар для ростислав
    Спасибо
    4
    84 "спасибо" за 17 сообщений

Выставляю фото таймера включения и выключения света. И цветка ( нимфея зеленая ), тигровую сфотографирую позже.
    Последний раз редактировалось ростислав; 09.03.2010 в 00:49.

2. 6 пользователей поблагодарили ростислав за это сообщение

CRST (19.02.2010), Ugusha (19.02.2010), angelika_m (20.02.2010), ЛЬВИЦА (19.02.2010), Студентка (19.02.2010), Юлечка (19.02.2010)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от ростислав Посмотреть сообщение
    фото таймера включения и выключения света.
    У меня такойже.
    Кстати, девочки помнится жаловались на то, что на красной нимфее мелкие дырочки образовываются... Ездила я на днях на птичку и обратила внимание, что и у продавцов растений (магазины в павильоне), нимфейки, если задерживаются в продаже, становятся дырявыми. Хотя у них и свет грамотно подобран и СО2 есть.

4. 2 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

angelika_m (20.02.2010), Студентка (19.02.2010)

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

но я бы вам предложил мох сделать по оригинальней например берете камушек размер не имеет значения и леской обвязываете мох первые две недели будет смотреться не аккуратно потом оцените красоту когда разрастется и не будет видно лески.
    Честно говоря мох у меня растет очень давно, как сорняк... Я его развожу на корм соседским красным шапочкам они его очень хорошо кушают... Видела, как он может красиво смотреться, но... На что его закрепить так и не придумала Давно и безуспешно ищу красивую коряжку (согласитесь она туда очень просится), но увы... Так что этот вопрос пока открыт...
    Да и левая сторона совсем не смотрится... Нужно туда поселить что-то повыше, но я пока тоже не придумала... Саггитария, которая сейчас там живет совершенно не в тему, да и растет она у меня плохо... Думаю туда людвигию посадить...
    Вообще сложно подобрать растения в такой маленький аквас...

За идею с ракушкой большое спасибо обязательно попробую...

У меня к вам еще вопрос...
    На всех аква форумах всегда идут слишком жаркие споры по поводу выбора внешнего фильтра... В итоге я так до сих пор и не определилась какой фильтр купить...
    Выбираю Тетра1200 или Эхейм
    В пользу Тетры ее цена, но столько отрицательных отзывов об этой модели, что как-то вроде страшновато... У меня соседи снизу врядли одобрят, если 250 литров воды выльется на пол... Я о вечно текущих краниках...
    В пользу Эхейма, вроде качество проверено временем, но... Классик вроде не очень актуально, а линейка профессионал стоит просто запредельно... Имеет ли смысл платить бешенные деньги за имя фирмы производителя?
    Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу...

Забанен.
    Спасибо
    2,411

CRST, мне очень понравился общий вид а когда мох подрастет будет еще симпатишней
    А на переднем стекле это я так понимаю установка СО2 ? Она висит именно в этом месте по каким-то определенным причинам? Вид портит изрядно...
    Я тоже наверное буду покупать подобную, вот и интересуюсь какие могут быть "подводные камни"...

А что такое красное по центру на переднем плане? Над ним как раз неончик проплывает Там какое-то растение или декорация? На фотке никак не могу понять

7. Один пользователь поблагодарил Студентка за это сообщение

CRST (19.02.2010)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    А на переднем стекле это я так понимаю установка СО2 ? Она висит именно в этом месте по каким-то определенным причинам? Вид портит изрядно...
    Действительно это стакан для СО2. Вид на самом деле портит, но по-инструкции, этот резервуар нужно поместить напротив фильтра, чтобы выбрасываемая фильтром струя воды попадала на него (для лучшего распределения СО2).
    А что такое красное по центру на переднем плане?
    Это людвигия. Из декораций у меня только пенёк, в нём сомики живут. Когда я обычную лампу поменяла на Репти Гло 2, те веточки, которые были немного длиннее остальных, стали красными, загорели наверное.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Выбираю Тетра1200 или Эхейм
    В пользу Тетры ее цена, но столько отрицательных отзывов об этой модели, что как-то вроде страшновато... У меня соседи снизу врядли одобрят, если 250 литров воды выльется на пол... Я о вечно текущих краниках...
    Наташ, а у меня тетра 2400 уже давно. Хорошо работает.А краники ( если что) всегда можно купить и заменить.

10. Один пользователь поблагодарил Лииия за это сообщение

Студентка (19.02.2010)

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Действительно это стакан для СО2. Вид на самом деле портит, но по-инструкции, этот резервуар нужно поместить напротив фильтра, чтобы выбрасываемая фильтром струя воды попадала на него (для лучшего распределения СО2).
    Спасибо за информацию Нужно этот момент продумать при установке фильтра...
    А как вообще впечатления от СО2? Оно того стоит? Или еще мало времени прошло и не совсем понятно?

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Наташ, а у меня тетра 2400 уже давно. Хорошо работает.А краники ( если что) всегда можно купить и заменить.
    Ужасы рассказывают именно про 1200... Типа была выпущена огромная бракованная партия...
    У моих знакомых стоит Тетра700 они вроде тоже довольны, но... Мне 700 мало, а 2400 много вот и ломаю голову...
    Проблема в том, что я дома очень редко бываю, смысле ухожу рано и прихожу поздно, т.е. аквариум все время стоит безнадзорный... Страшно, если потечет... За мой рабочий день успеет весь вытечь...

Правда пока писала, пришла в голову одна мысль... А если сразу купить к Тетре новые краны и поменять Интересно поможет они ж наверняка недорого стоят... Как считаете?

Новый участник Аватар для ростислав
    Спасибо
    4
    84 "спасибо" за 17 сообщений

Студентка доброе время суток. вы затронули самую обширную тему в аквариумистике, по поводу внешних фильтров идут очень горячие споры кому отдать предпочтение цене или качеству, нашему производителю или немецким ( имеется в веду все не китайские канистры ). Мае мнение я очень много пробывал внутренних фильтров некоторые фирмы наружных фирм, у меня очень много друзей в аквариумистики в том числе которые занимаются морскими аквариумами. И лично мне кажется (не навязываю мнение) что лучше взять самый дорогой из китайских производителей ( на данный момент это Атман ) и если что то случится выбросить и купить новый. Уточню на ваш обем аквариума 250 литров будет стоить Атман 700 гривен в среднем, Тетра 1300- 1400 гривен, Эхейм 2500 не меньше потому что канистра сама нагревает воду и термометр в аквариуме не нужен. Так вот поломается Атман выбросили и забыли, поломается другой из выше сказанных будите ремонтировать и в конце концов выбросите в лучшем случаи прододите на запчасти. выбор стоит за вами. удачный сделать выбор.

13. Один пользователь поблагодарил ростислав за это сообщение

Студентка (19.02.2010)

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Эхейм 2500 не меньше потому что канистра сама нагревает воду и термометр в аквариуме не нужен.
    Ух ты... Я про это не слышала даже... Т.е. покупая Эхейм на обогревателе можно съэкономить... Интересно почему об этом не пишут в рекламме...
    Меня больше беспокоит не то что фильтр может сломаться (любая техника иногда ломается, рано или поздно), а то КАК он будет ломаться))) Я просто патологически боюсь затопить соседей (ибо это случалось уже не раз, но повторения они не переживут, точнее потопа не переживет мой кошелек)...
    На этой почве всерьез задумываюсь вообще отказаться от внешника... Ведь живут же некоторые только с внутренними фильтрами... Но чем больше читаю об этой проблеме, тем лучше понимаю что это не выход... Внешник нужен, осталось решить какой...
    Тетра по цене меня вполне устраивает... Атмана и других я просто не видела в продаже, по крайней мере на сайте Живая вода (я там собираю информацию)... Но пожалуй нужно еще поискать...
    Спасибо

Марийка, а вы что скажете по поводу фильтра? У меня в кармане уже два мнения, нужно третье)))

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Только что на аквариумном форуме моих улиток определили, как обычных катушек
    А так называемая икра оказалась самостоятельной живностью которая называется акролюкс Появляется обычно от перекорма, но глобального вреда аквариуму не наносит...

16. Один пользователь поблагодарил Студентка за это сообщение

Лииия (19.02.2010)

Ваши права