Вот такую красавицу мне сегодня продали за сущие копейки.Знаю,что растение сие -неприхотливое
Как быстро растет Нолина?! Я уже в мечтах о большой и красивой пальме!
Вот такую красавицу мне сегодня продали за сущие копейки.Знаю,что растение сие -неприхотливое
Как быстро растет Нолина?! Я уже в мечтах о большой и красивой пальме!
Здравствуйте!
Вот тоже купила нолинку, сразу нет возможности пересадить, по крайней мере недели 2. Только мне кажется, что луковка сдутая. Скажите, пожалуйста, может мне её полить или не стоит эти 2 недели? Она совсем не усохнет, если я её не полью?
Вот и она!
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
У меня нолина приблизительно такого же размера, мне в магазине сказали что в ближайший год пересаживать не нужно.
http://flowers-house.ru/picture.php?...pictureid=4313
Я в этой теме читала, что можно поливать нолину погружением. Созрел вопрос: если погружать горшок в воду, так чтобы вода заливалась через верх, то ствол нолинки будет соприкасаться с водой эти 30-40 минут погружения. Разве это не вредно?
Объясните, пожалуйста, как правильно провести эту процедуру для нолины?
puxNastik, наливаете теплую воду в кастрюлю или тазик, погружаете горшок с растением (вода должна быть чуть больше половины горшка). Вода с низу через дренажные отверстия заполняет свободное пространство в горшке. Когда увидите, что сверху субстрат стал влажным, вытаскиваете и даете стечь воде, только потом ставите горшок на поддон и на место.