А я в салаты с брынзой соль не ложу, она и так едрено-соленая!
На НГ готовили огромное количество салатов. (сегодня только последние доели).
1 - Гнездо глухаря,
2,3- тигра, (с разными начинками: 1 - с грибами, 2 - с курицей )
4 - часики. (с черносливом)
Из представленных готовила только первый (украшал муж), остальные готовили гости.
Гнездо глухаря:
огурчик - 2 шт,
филейка куриная - гр. 300,
яйца - 5 шт,
картофель - 3 шт.
зелень.
Огурчик, филе, картофель порезать соломкой. Картофель пожарить в большом количестве масла маленькими порциями (чтобы получилась картошка-фри) - на это у меня ушло 10 минут. Белки отделить от желтков, на мелкой терочке. Часть картофеля оставить для украшения, остальное (филе, огурец, картофель, белки) смешать, заправить майонезом, подсолить. Украшать зеленью,картофелем, "яйцами" (желтки смешать с зеленью, солью, майонезом).
P.S. Под конец ночи тигра стал "злым": в глазки вместо огурчика были вставлены гранатинки.![]()
Al'tmer (04.01.2010), Astana (03.01.2010), CRST (04.01.2010), Donnaflora (09.01.2010), RuS (03.01.2010), Ugusha (05.01.2010), kirina17 (02.01.2010), sveta_minyayeva (05.01.2010), Лииия (02.01.2010), Натэлла (02.01.2010), Нора (03.01.2010), Сорокина Юлия (02.01.2010), Студентка (03.01.2010), марта 134 (03.01.2010)
Катя, у Вас такие красивые салатики! Аж слюньки потекли! Так оригинально оформлены! Молодец!
Предлагаю попробовать такие салатики.
1. Состав - тертая сырая морковь, распаренный изюм, тертый твердый сыр, сухарики. Все продукты беру "на глаз", изюма много не надо (приторно будет), ухарики добавить перед подачей на стол. Заправляется майонезом, солить не надо. У салата очень интересный сладко-соленый вкус. Как правило, на праздниках его не остается.
2. Готовила на НГ. 200 гр. ветчины, 2 больших свежих помидора, 2 средних соленых огурца, большое тертое яблоко, небольшая банка зеленого горошка, два вареных яйца. Заправляется майонезом (можно смесь сметаны и майонеза), я не солила. С этим салатом мы с друзьями 1 января поехали на природу. Температура была -20 гр. Примерно через час салат есть было невозможно, и мой муж разогрел его на костре прямо в кастрюле. Ее, конечно, испачкал, зато теплый салат оказался еще вкуснее.
Al'tmer (10.01.2010), RuS (05.01.2010), sveta_minyayeva (05.01.2010)
Неожиданное продолжение НГ со "второй партией" друзей не застало меня в расплох. Салатик выручил (так сказать, слепила из того, что было):
салатик из свежей капусты, перчика, помидорки (обычный, магазинный), крабовое мясо, ананас консервированный и креветки отварные в расоле (готовые к уп, в баночках). Все, что режется - краб. мясо. Остальное все ссыпается и перемешивается. Ни соли, ни масла.... 2 минуты и салат готов. Ну и ко всему: новогодний "кулек" - на стол (мандарины, конфеты), бутыль шампанского, сыронька, фрукты... стол накрыт. Приятного продолжения банкета.![]()
Al'tmer (10.01.2010), RuS (05.01.2010), sveta_minyayeva (05.01.2010)
1-го нагрянули гости, и я тоже делала простой, но оооочень вкусный салатик:
1 небольшая цветная капустка (разделить на соцветия) вареная естественно
100 гр маринованых шампиньонов
1 большой (длинный) огурец соломкой
1 пучёк листьев салата
2 зубчика чеснока
соль, майонез по вкусу
Может быть, кто-нибудь знает салат с печенью трески? Осталась баночка после праздников, а сегодня День рождения дочери, хочу чем-нибудь необычным порадовать.
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!