CRST (22.11.2009)
А нам в три или четыре месяца "добрый доктор" в районной поликлиннике вынесла приговор: ваш ребенок вообще не будет ходить! Потом оформите инвалидность...
Конечно я сходила к другому врачу, еще к другому, и еще... Вобщем сказали, что это ерунда и все у моей дочери в порядке, но все же слова того самого первого доктора никак не выходили из головы... Вобщем не трудно догадаться, как я ждала этих самых первых шагов
Настене исполнился уже год, а она даже не ползала... Все малыши вокруг уже ходили, а мы все нет...
Вобщем пошла она в год и два месяца... Сразу пошла, как и говорили многие, сразу уверенными шагами... Ну а дальше все, как рассказывает Краститолько вот ревела она постоянно, по поводу и без
![]()
Пристрелила бы на месте...такого "доброго доктора"Мне,примерно лет в 25, обратившейся к невропатологу по поводу головных болей, дали ответ "А зачем вы ко мне пришли? Вам к нейрохирургу надо, у вас опухоль." Такой "диагноз" она мне поставила,потыкав иглой в голову...Я чуть со стула не упала... А сыну медсестра в садике ставила "диагноз" гепатит, только что не назвала А, Б или еще какой, только на основании того, что его после еды вырвало. Ему 4 годика было. Конечно, никакого гепатита у него не было,но нервы...После этого всегда обращаюсь, по возможности, к нескольким врачам. Все детки разные. У моих знакомых сынуля тоже не стал ползать, а сразу пошел где-то около года. Оба,мама и папы, были спортсмены,здоровые и никак не могли понять,почему дите не ползает.Правда, у них врач сразу сказала,что такое может быть,чтобы не волновались. В 5 поставили на лыжи (сами лыжники),бегал только так и в соревнованиях участвовал. Вырос, сейчас уже своих деток имеет.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Тогда не до этого было... А вот через пару месяцев очень хотелось вернуться
Мало того, что она меня огорошила, так она на меня еще и наорала в кабинете... Мол, чего это вы мамочка мне тут истерики закатываете!? Еще не хватало, чтобы вам сюда скорую вызывали! (Причем реальной истерики у меня не было, просто мне плохо стало... Побледнела, затрясло... Ну вобщем сами понимаете когда такой приговор выносят...)
Причем я не помню чтоб она тогда диагноз поставила, а может быть я не услышала... Не в этом дело...
Это она заявила, глядя на ренгеновский снимок (поэтому я сразу и поверила, т.е. врач утверждал не голословно, как мне тогда казалось)... А вот в связи с чем, ума не приложу чего ей там привидилось... Или она просто таким образом подстраховалась)))
В итоге выяснилось, что у ребенка дисплазия тазобедренного сустава, причем не в самой худшей степени... Походили несколько месяцев в "распорках", массаж и другие процедуры... Но никто из врачей даже и не сомневался, что ребенок будет нормально ходить... Только та, первая...
Вещь конечно неприятная, на всю жизнь ограничения в спорте, а точнее никакого спорта, но все же она ходит, бегает, прыгает и т.д.Просто ей нельзя заниматься этим профессионально...
А самое ужасное, что нам у этого ортопеда пришлось "наблюдаться" несколько лет... Т.к. мы стояли на учете... Справки в садик, потом в школу... Вобщем разные формальности... А реально лечились у другого врача...
А она со мной до последнего ругалась, пока мы в другую поликлиннику не перешли... Т.е. она за собой вины не чувствовала, мне кажется, что она вообще забыла про тот случай... Но на каждом приеме пыталась меня запугать... То распорку мы мало носим, то неправильная она... Вобщем всякую ерунду несла...
Сначала очень хотелось пристрелить, а потом я поняла, что просто бесполезно... Не поймет она... А нам справки все время нужны были... И пожаловаться на нее не получилось, т.к. доказательств, кроме моих слов, никаких не было... Скорую-то в итоге так и не вызвали
У меня Настена до трех лет очень много болела... Натерпелась я всякого... И врачей встречала разных... Такие случаи бывали, что до сих пор непонятно, как я до стольки лет дожила без инфарктаЭто конечно совсем не смешно, просто врачи они тоже люди, и все очень разные... Совершенно неважно где этот врач работает (в платной клинике или в районной поликлиннике) важно какой он человек... Просто, как правило, хороших врачей стараются в клиники переманить... А государство не может платить столько, сколько платят в клиниках... Но есть и энтузиасты... А в больницах так вообще очень много хороших специалистов... Только вот в поликлинниках они не часто встречаются... Хотя и там бывают...
Выбрать врача дело очень непростое... И даже по рекомендации знакомых... Тут как повезет...
CRST (22.11.2009), Florence (22.11.2009), Ugusha (22.11.2009), Xana (22.11.2009), angelika_m (22.11.2009), plantator (22.11.2009), Натэлла (23.11.2009), Улитка-на-Склоне (22.11.2009)
Скорее всего, что так и было.
Понятно,все понятно. Когда дите на руках, то себя держишь в ежовых рукавицах.Тут уж не до собственных эмоций.А о профессиональном спорте и не жалейте. Там травмы бывают почище дисплазии. Я давно сделала вывод, что самый лучший вид спорта - шахматы.А с врачом действительно должно "повезти", но для этого надо сходить хотя бы к 2-3,проконсультироваться.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Студентка, Полностью с Вами согласна!!! Поэтому и писала в теме про прививки, что большую роль играет человеческий фактор. Поэтому я стараюсь с малышом ходить на приемы в больницы к врачам! Мы когда пришли с Виктором к гастроэнтерологу в детскую центральную больницу , она нам так и сказала, по меньше ходите по врачам а то залечат и будете ходить бесконечно по всем врачам (у всех свои диагнозы)!!!
А мне вообще по жизни "повезло", у моего мужа оба родителя врачи, причём оба какие-то там заслуженные. Вот мужа они мне залечили по полной, у него мед. книжка по объёму превышает "Войну и Мир", сейчас пытаются до внучки добраться, чуть где чихнёт - сразу суют таблетку, а её 1,5!!!!! годика!!!!! Спасает только то, что они в соседнем городе живут, только в выходные и видимся, и то не каждые
Хотя с другой стороны, если у меня какие сомнения - то я сразу к ним, их диагноз уменьшаю в пару раз и порядок![]()
Натэлла (23.11.2009)
Да, к сожалению, такие врачи - не редкость! Так что примите мои сочувствия! Но и совсем расслабляться не стоит. У детей до 3-х лет - самый опасный возраст, т.к. дети часто болеют, а для лечения лекарствами есть куча противопоказаний. Но и если запустить болезнь, то ребенок может стать "хроником". Моя сестра, например, совсем не любит заниматься лечением своих детей. Да ей и некогда, т.к. она работает на 2-х работах и еще подрабатывает репетиторством. Старшую дочку ей вырастил мой отец (с 4-х мес. до 4 лет): варил кашки, ездил на молочную кухню, гулял с ребенком и т.д. (он уже тогда был на пенсии по инвалидности). Внучка даже стала звать его "папой" (сестра развелась с 1-м мужем, когда девочка была еще младенцем). В результате девочка ( ей сейчас уже 11 лет) прекрасно учится в школе и вообще очень воспитана. Младшего сына сестре воспитывает свекровь, также с 4-х мес. возраста. Сестра рано вышла на работу (она работает школьной учительницей русского языка и литературы) и бросила малыша не попечение пожилой свекрови. Мальчика не разрешалось брать на руки, он валялся в кровати сам по себе, иногда даже грыз свои сухие фекалии. Как и когда он пошел, неизвестно. Я не преувеличиваю, поверьте, нет. Я была в шоке, когда увидела, что в 4 года ребенок не умеет пить из кружки (и еще много от чего...)! От плохого попечения и отсутствия ласки у ребенка с младенчества начались приступы удушья. Вместо того, чтобы брать больничные листы и лечить ребенка, сестра водила его по бабкам-знахаркам. На мой совет оформить мальчику инвалидность и лечить его уже как следует, она ответила, что я не имею права лезть в ее семью. В результате ребенок по-прежнему часто болеет. Из детсада его пришлось забрать. Как он пойдет в школу, я не знаю, ведь ему уже 6 лет было в марте. Я уже не вмешиваюсь, но мне иногда очень хочется пожаловаться в органы опеки...
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...