Еще и раньше занималисьИ представь, как тяжело им было! Ни одопровода, ни отопления, ни поставок в самолетах, ни инета, ни банального пластика и керамзита!
И при всем при этом орхидеи росли и радовали своих хозяев!!!! Наверное ни в какие времена не убавяться любители орхидей... Представляю лет так через 200 что про нас будут говорить, про наши термины и высказывания...
Мдааа, а начиналось конечно все очень печально для орхидей..Сколько их было просто уничтожено в природе (чтоб цена собраных была выше), сколько погибло в дороге, сколько просто от неправильного ухода..Несколько тысяч умерло только от того, что их, бедняжек, сажали просто в землю..
Lydmila (22.10.2009)
Купила себе толумнею. Кто-нибудь расскажет про особенности этой орхидеи?
Эта орха очень похожа на Онцидиум. Отличается от него только тем, что период покоя у нее ориентируется не на созревание молодых ростков, а именно на зимний период - ноябрь-февраль. А так, обчная орха, только света ей чуть побольше надо, прям как брассии. Лелька, вы еще с простейшими фалами не подружились, а покупаете орхи с периодом покоя...
С фаликами я дружу, просто иногда предпочитаю перестраховаться, и советуюсь с людьми, которые сталкивались с проблемами. Мой перый фалик исправно цветёт каждый год, и сейчас у него растут два цветоноса, и одно ответвление от старого. У меня ещё 6 фаликов стоят без проблем и цветут. Все были куплены в этом году. Просто пересаживать пока не пробовала, а уже пора учиться.
Не перестаю удивляться, на сколько мир орхидей разнообразен. Вот например орха Porphyroglottis maxwelliae, фотки есть только в иностранных источниках и инфы на русском нету.Только мне квяточка напомнила какого-то шмеля?
Видать, что-то подобное ее и опыляет...
![]()
фотка с http://zanaf.dyndns.biz/
GlAssol (13.01.2010), Lydmila (26.10.2009), ЛЬВИЦА (25.10.2009), Улитка-на-Склоне (25.10.2009)
Девочки, может есть где темки про беаллару и буррагеару. Ко мне они скоро приехать должны, вот, почитать хочу...
Как приедут - создадим тему "Сложные гибриды", а пока почитайте тут http://www.orchidee.ru/ в разделе ГИБРИДЫ
Элюша (01.11.2009)