а смысл то есть вообще в этом?! если условия хорошие и так зацветет орхидея. и потом гормональные препораты наверняка оставляют негативный отпечаток на ростении, мне гдето фотки попались так у цветка выросшего на этой пасте губы вообще нет!!
а смысл то есть вообще в этом?! если условия хорошие и так зацветет орхидея. и потом гормональные препораты наверняка оставляют негативный отпечаток на ростении, мне гдето фотки попались так у цветка выросшего на этой пасте губы вообще нет!!
Например, если намазать почку на цветоносе фала гормональной пастой - велики шансы получить на этом месте детку.
это да,только 100% гарантии нет. читал что зависит от температуры- при более низкой почка скорее всего даст цветанос, а при более высокой+ влажность детку.
еще один вопросик, а со спящими почками не пробовали эксперементировать укореняя их в питательной среде.
Ты забыла добавить, что это уже вторая детка на срезанном цветоносе.
P.S. У меня до сих пор в голове не укладывается как такое может быть: цветонос срезали, поставили в воду, а он, вместо того чтобы засохнуть (как обычно бывает с цветами, поставленными в воду).... деток дает нагора.![]()
Жить хочет.... Но , то что дитеныш вырос именно под водой - и для меня было некоторым шоком - учитывая , как ношусь с промакиванием пазух после душа.... а там вовсе без воздуха
![]()
Я на своем фале срезала цветонос (если это можно так назвать.скорее тычка для детки) с "деткой", которая в замороженном виде уже год. Поставила в воду. Вот теперь тоже интересно, пойдет в рост или нет.
Сейчас читаю обалденную книжку- В.С.Вильямс "ЛучшиЯ тепличнЫЯ и оранжерейнЫЯ растенІЯ"часть 3 "Орхидеи" в переводе Н.Волкенштейна, 1875 год. Смеюсь с привычных нам слов на старорусском языке)) Например: полив - поливка, дренаж - водоотводная система, цветонос - колос, коллекционеры - коллекторы, блоки - чурки и т.д. Понятия керамзит - нету, есть черепки. Привожу пару фотопримеров))) Обратите внимание на то, что автор советует до пересадки не поливать дня 4-5 (я наоборот люблю полить перед пересадкой, корни легче отходят от стенок) и во время посадки наземных орхидей на слой дренажа класть слой мха (мне этот совет понравился). Сори за размер фото - никак не могу сделать лучше..