Олег Иванович, а что можно сделать с листом который с корнями, но картошечки почти не осталось?Или он уже безнадежный? Извините что столько вопросов, но у меня прям паника![]()
Олег Иванович, а что можно сделать с листом который с корнями, но картошечки почти не осталось?Или он уже безнадежный? Извините что столько вопросов, но у меня прям паника![]()
Lioness (16.10.2009)
Вот что получилось у меня после очистки замика методом археологаи обрезки по совету Олега Ивановича ( резала жестоко
). Осталось присыпать углем и оставить до завтра досыхать. Клубни конечно сморщеные .... Подскажите пожалуйста:
1. сможет ли растишка на фото3 жить на таком остатке картошечки или это уже совсем безнадежный вариант?
2. можно ли эти 2 картошечки посадить вместе( фото img_1894), на одной совсем нет листиков?
3. можно ли попытаться вырастить из этих 3 листиков без корней новый замик?поставить в воду или в смесь земли и песка?
Буду очень всем признательна за отзывы!![]()
Lioness, паниковать не надо. Уголь можно добавлять, если есть опасения следующего залива. В Вашем случае сейчас о поливе забудьте!
Те что на фото 1 - можно посадить в один горшок, чуть больше чем сами корни и картошки.
На фото 3- можно обрезать лист (лысый и укоренить), оставив 10 см, потом засохнет и будет новый.
На фото 6 - в отдельный горшок.
На фото 7 - их в пластиковый стакан и в горшок пустой, чтобы не упали.
Все должны выжить обязательно. Удачи!!!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, большое спасибо за советыЗамик свой пересадила, точнее рассадила
Был один, а станет надеюсь 3
Тот, что на фото 3 я посадила вместе с картошками с фото 6, т.к. те листы отвалились![]()
Ugusha, подскажите а листы с фото 7 поставить в стакан с водой или землей чтобы наращивали картошки?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.12.2014 в 15:43.
Воды не какой не надо! Только смесь земли и песка. Я своих изредка тормошила, поглядывала за тем как наращиваются картошки.
Посмотрите посты ранее в этой теме мои.
А вот с фото 3, я бы срезала лист, но вам решать оставить или нет, т.к. в дальнейшем он будет становиться желтым и все питательные вещества должны перейти в картошку, без полива.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Замик посадила, но более молодые листья заваливаются, наверно от веса им тяжело, решила подвязатьЛистья, которые были на фото7 поставила укореняться, только их стало не 3, а больше, т.к. еще отвалились...Теперь буду их высиживать
Обязательно предоставлю отчет как только пойдут какие-либо изменения, а пока остается только ждать
А воде помахала рукой и сказала до свидания!
Последний раз редактировалось Юлечка; 19.10.2009 в 17:48.
Сделал все по правилам, подсушил 2 дня и посадил в сухой грунт без намека на полив ближайшие 4 месяца.Сегодня присмотрелся-пришлось вытаскивать, а там-жуть!1клубень полностью сгнил-остались"ветки" без корней,в остальных-пришлось опять вырезать гниль, пудрить углем.Сколько дней сушить?Что делал неправильно?
yurakrivorotko (23.10.2009)
Недопонял, то делать с "ветками"?