Извините, но медики считают по-иному! По-моему, только верблюд способен добывать воду из запасов жира, накопленного в горбе. У человека подобных приспособлений мне неизвестно. Не случайно грозным осложнением кишечных инфекций у младенцев является обезвоживание организма. А беременным женщинам и людям с больными почками и вовсе советуют ограничивать прием жидкости, иначе отеки тут как тут. Поэтому советую быть аккуратнее с водой! Тут все индивидуально. Некоторым людям хватает и 1 стакана воды в день.
Чтобы кожа была молодой и здоровой косметологи рекомендуют выпивать не менее двух литров воды. Но, как уже говорила Натэлла, не нужно забывать, что с пищей в организм поступает жидкость.
Lydmila (08.09.2009)
Согласна,беременным и страдающим какими-то заболеваниями почек,с водой надо быть аккуратнее.У меня на этот счет все т-т-т.Никому не навязываю свое мнение.А что касаемо того,что вода накапливает жиры,простите,не соглашусь.Именно от них я и избавляюсь с помощью воды.Никакого дискомфорта лично я не испытываю,и даже с учетом того,что вода находится и в еде,получится,что 12 кружек воды по 100 грамм выйдет на 1 200,а остальное добираю в супах и фруктах.На самом деле ,не так уж это и много.Вобщем,будьте здоровы!![]()
Я такое у себя не выявила, хотя диагноз хронический пиелонефрит поставили в 1989 г, сейчас давно его нет. Если бы ела что прописывали, то давно бы с голоду умерла. Просто ем всё без ограничений маленькими порциями. Приучила себя к лекарственным травам (еще одно мое увлечение, таблетки не пью по возможности) и не знаю теперь что такое "больница". Стоит туда только придти, а диагноз тебе подберут по размеру кошелька.
Не стоит себя сажать на диеты, это вернется все, как бумеранг.
Воды пью столько сколько входит, как говорится "вода дырочку найдет"!
Никогда не пользовалась специальными диетами, если честно то их не понимаю, одним может и польза, а другим вред.
Не знаю, что это за диетологи такие. А вот гинекологи такую жидкость обязательно учитывают, советуя беременным женщинам регулировать количество потребляемой за сутки жидкости. Да и всем остальным советую все же крепко подумать, прежде чем чрезмерно напиваться воды. Ведь при этом нарушается калиево-натриевый и фосфорно-кальциевый баланс организма.