Страница 122 из 146 ПерваяПервая ... 2272112119120121122123124125132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 1460

Тема: Наши дети

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Цитата Сообщение от Mskjulia Посмотреть сообщение
    Артём Владимирович на земляничной охоте.
    Очень симпатичный голубоглазый Артем Владимирович, да еще с такой ароматной земляникой!!!
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Вот и я решила, что мой первенец будет назван в честь своего отца, слишком я cвоего мужа люблю и это ему очень было приятно, тем более сынуля был желанным ребенком.
    Кстати, мы младшего тоже думали назвать Александром, как и мужа, но он сам отказался - путаницы побоялся))) А вы когда зовете кого-то из них, они вместе приходят или вы их как-то по-разному называете? Вариантов ведь хватает: Сашуня, Санечка, Саша, Александр, СанСаныч, Шурик...

Цитата Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
    А у меня в семье мужа всех мужчин зовут Михаилами и Викторами, обязательно по очереди, т. е. Михаил Викторович, следующий Виктор Михайлович - и так уже поколений чёрт знает сколько.
    Вот бывают же такие семейные заморочки, маленькие семейные традиции. А если ребенку не подходит это имя? Вот бывает же такое - смотришь на ребенка и понимаешь - ну не его это! И попробуй всей родне объяснить и никого не обидеть. Мы когда сообщили, что Егором назовем, свекр был, мягко говоря, в замешательстве. Мол, что это вообще за имя? Для него лучшие имена были Виктор, Валерий (так моего покойного папу звали, но учитывая его тяжелую судьбу, я побоялась давать имя своему ребенку), Захар (он его некоторое время даже пытался Захарчиком называть). А у нас в запасе еще Ванюша был, что ему тоже не нравилось. В общем я жестко сказала, что родители мы, и решение принимать тоже нам и все их протесты на его принятие никоим образом не повлияют. В конце концов я задала вопрос "неужели вы внука меньше любить станете из-за его имени"? Ответ был очевиден И тогда он успокоился) А теперь для него это самое красивое имя!)) И во внуках своих они души не чают)))
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 10.07.2009 в 10:17.

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Да уж, если с бабушками и дедушками можно договориться, то что делать с мужем, который требует, чтобы ребенка назвали именем, которое не нравится никому? Как аргумент приводит лишь: я мужчина, как скажу, так и будет

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Как аргумент приводит лишь: я мужчина, как скажу, так и будет
    Думаю, что в этом трудном случае нужно договариваться задолго до рождения ребенка. При этом пустить в ход весь арсенал женских ухищрений: упрашивания, уговоры, восхваления, жалобы на тяжелое самочувствие во время беременности, подробности описания родов и т.д. Думаю, что, если составить конструктивный диалог, можно убедить человека, что имя для ребенка должны выбирать оба родителя.

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Натэлла, в том-то и дело, что спор об имени возник еще задолго до того, как нам спрогнозировали пол ребеночка. С мальчиком как-то сразу определились, а вот с девочкой - совершенно никакие уговоры не помогали. Хоть в какой-то момент муж согласился, что решение должно быть обоюдное и компромисное, за месяц до рождения что-то ударило ему в голову и он слышать никого не хочет о том, что ребенка будут звать как-то иначе. Малыш еще не появился на свет, а выбор имени уже настолько портит настроение
    И чем больше мы настаиваем на том, чтобы он выбрал любое другое имя, он больше и больше настаивает на том, что никакого другого не будет. Я решила отложить этот разговор до последнего, но надо бы подготовиться

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Думаю, что, если составить конструктивный диалог, можно убедить человека, что имя для ребенка должны выбирать оба родителя.
    Иногда этого диалога не получается. У меня муж в свое время уперся так, что слышать ничего не хотел. Так что у первого сына имя данное мужем. Зато своего второго сына я назвала уже по своему усмотрению: это было условием, когда я вынуждена была пойти на компромисс.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    это было условием, когда я вынуждена была пойти на компромисс.
    Да, у всех по-разному бывает! Помните, некую семью, где отец назвал своих детей Царем, Королевной и т.п.. записав эти дикие имена в их метрики!
    Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    И чем больше мы настаиваем на том, чтобы он выбрал любое другое имя, он больше и больше настаивает на том, что никакого другого не будет.
    Вот я и говорю, что настаивать бесполезно. Зачем лезть на рожон? Нужно вкрадчиво привести такие аргументы, чтобы он сам добровольно поменял свое решение. Ведь ребенку жить с этим именем. Мой муж тоже настаивал, но сдался. Теперь не жалеет. Кстати, свидетельства о рождении детей в обоих случаях у меня были на руках уже к выходу из роддома. Сейчас у нас с супругом разногласия по поводу дальнейшей учебы младшего сына. Будем искать компромиссы!

8. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

buzilka (10.07.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    А вы когда зовете кого-то из них, они вместе приходят или вы их как-то по-разному называете? Вариантов ведь хватает: Сашуня, Санечка, Саша, Александр, СанСаныч, Шурик...
    У нас "старшой" и "меньшой", или же Саня, Саша - это муж, СанСаныч, Саша - это сын, Саней сына не зовем, это привелегия еще со школьной скамьи мужа, а вообще когда зову по имени Саша, независимо как оно произноситься, выбегают оба.... или же оба сидят на месте и каждый надеется, что зовут не его. Ну а так путаницы особой нет. Вот только по телефону когда кто-то звонит из новых знакомых мужа - тогда да, звонящий сразу не может сообразить с кем говорит, с друзьями сына такого не происходит.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    А если ребенку не подходит это имя? Вот бывает же такое - смотришь на ребенка и понимаешь - ну не его это!
    Очень правильные слова. Смотрю я на сына и думаю: "Права оказалась свекровь, не Павел он, и не Егор. Вадим - его имя!".

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Хочу рассказать свою историю!Когда была беременна первым сыном, мне на УЗИ три раза говорили, что пол женский и ни каких сомнений!Мы выбирали имя бабушке хотелось- Яночку, деду- Лидию, мне- Машу а папа так грустно всегда говорил: "а я хочу Леху"!Даже в роддом когда привез говорил что нужен сын,ему показывали на результаты УЗИ "какой сын"?И вот когда все кончилось мне врач говорит ;"Отдыхай!Хороший такой пацан!!"Вот где был шок!!!Как пацан????И все споры об имени были напрасны,,,Леха ,как папа и хотел!!!

12. 6 пользователей поблагодарили НатаТи за это сообщение

Ирина Солодова (10.07.2009), Колючка (13.07.2009), Лика (12.07.2009), Натэлла (10.07.2009), Нора (11.07.2009), Эльтон (13.07.2009)

Ваши права