Кстати, мы младшего тоже думали назвать Александром, как и мужа, но он сам отказался - путаницы побоялся))) А вы когда зовете кого-то из них, они вместе приходят или вы их как-то по-разному называете? Вариантов ведь хватает: Сашуня, Санечка, Саша, Александр, СанСаныч, Шурик...
Вот бывают же такие семейные заморочки, маленькие семейные традиции. А если ребенку не подходит это имя? Вот бывает же такое - смотришь на ребенка и понимаешь - ну не его это! И попробуй всей родне объяснить и никого не обидеть. Мы когда сообщили, что Егором назовем, свекр был, мягко говоря, в замешательстве. Мол, что это вообще за имя? Для него лучшие имена были Виктор, Валерий (так моего покойного папу звали, но учитывая его тяжелую судьбу, я побоялась давать имя своему ребенку), Захар (он его некоторое время даже пытался Захарчиком называть). А у нас в запасе еще Ванюша был, что ему тоже не нравилось. В общем я жестко сказала, что родители мы, и решение принимать тоже нам и все их протесты на его принятие никоим образом не повлияют. В конце концов я задала вопрос "неужели вы внука меньше любить станете из-за его имени"? Ответ был очевиденИ тогда он успокоился) А теперь для него это самое красивое имя!)) И во внуках своих они души не чают)))
Последний раз редактировалось BellaDonna; 10.07.2009 в 10:17.
Да уж, если с бабушками и дедушками можно договориться, то что делать с мужем, который требует, чтобы ребенка назвали именем, которое не нравится никому? Как аргумент приводит лишь: я мужчина, как скажу, так и будет
Думаю, что в этом трудном случае нужно договариваться задолго до рождения ребенка. При этом пустить в ход весь арсенал женских ухищрений: упрашивания, уговоры, восхваления, жалобы на тяжелое самочувствие во время беременности, подробности описания родов и т.д. Думаю, что, если составить конструктивный диалог, можно убедить человека, что имя для ребенка должны выбирать оба родителя.
Натэлла, в том-то и дело, что спор об имени возник еще задолго до того, как нам спрогнозировали пол ребеночка. С мальчиком как-то сразу определились, а вот с девочкой - совершенно никакие уговоры не помогали. Хоть в какой-то момент муж согласился, что решение должно быть обоюдное и компромисное, за месяц до рождения что-то ударило ему в голову и он слышать никого не хочет о том, что ребенка будут звать как-то иначе. Малыш еще не появился на свет, а выбор имени уже настолько портит настроение
И чем больше мы настаиваем на том, чтобы он выбрал любое другое имя, он больше и больше настаивает на том, что никакого другого не будет. Я решила отложить этот разговор до последнего, но надо бы подготовиться
Да, у всех по-разному бывает! Помните, некую семью, где отец назвал своих детей Царем, Королевной и т.п.. записав эти дикие имена в их метрики!
Вот я и говорю, что настаивать бесполезно. Зачем лезть на рожон? Нужно вкрадчиво привести такие аргументы, чтобы он сам добровольно поменял свое решение. Ведь ребенку жить с этим именем. Мой муж тоже настаивал, но сдался. Теперь не жалеет. Кстати, свидетельства о рождении детей в обоих случаях у меня были на руках уже к выходу из роддома. Сейчас у нас с супругом разногласия по поводу дальнейшей учебы младшего сына. Будем искать компромиссы!
buzilka (10.07.2009)
У нас "старшой" и "меньшой", или же Саня, Саша - это муж, СанСаныч, Саша - это сын, Саней сына не зовем, это привелегия еще со школьной скамьи мужа, а вообще когда зову по имени Саша, независимо как оно произноситься, выбегают оба.... или же оба сидят на месте и каждый надеется, что зовут не его.Ну а так путаницы особой нет. Вот только по телефону когда кто-то звонит из новых знакомых мужа - тогда да, звонящий сразу не может сообразить с кем говорит, с друзьями сына такого не происходит.
Хочу рассказать свою историю!Когда была беременна первым сыном, мне на УЗИ три раза говорили, что пол женский и ни каких сомнений!Мы выбирали имя бабушке хотелось- Яночку, деду- Лидию, мне- Машу а папа так грустно всегда говорил: "а я хочу Леху"!Даже в роддом когда привез говорил что нужен сын,ему показывали на результаты УЗИ "какой сын"?И вот когда все кончилось мне врач говорит ;"Отдыхай!Хороший такой пацан!!"Вот где был шок!!!Как пацан????И все споры об имени были напрасны,,,Леха ,как папа и хотел!!!