Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 714151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 207

Тема: Садовые растения из семян, посеем вместе!

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Я думаю, все-таки залив.
    И, как только растения взошли, не надо было сразу снимать пленку, под нею сохраняется хорошая влажность для рассады, растюхи достаточно было только брызгать из пульверизатора, проветривать часик-другой, убирать конденсат с пленки. Только после того, как растеньки подрастут, появятся пара настоящих листочков, можно пробовать убирать пленку.
    Про петунии посмотрите темку отдельную, почитайте.
    Грунтом я тоже пользовалась покупным, но легким, вроде ничего.
    Из всех взошедших петуний у меня (ттт) не погибла ни одна...
    А тисс где у Вас стоит? Такое впечатление, что на солнце и Вы его опрыскиваете.

Осваиваюсь
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Ирина Солодова Посмотреть сообщение
    Я думаю, все-таки залив.
    И, как только растения взошли, не надо было сразу снимать пленку, под нею сохраняется хорошая влажность для рассады, растюхи достаточно было только брызгать из пульверизатора, проветривать часик-другой, убирать конденсат с пленки. Только после того, как растеньки подрастут, появятся пара настоящих листочков, можно пробовать убирать пленку.
    Про петунии посмотрите темку отдельную, почитайте.
    Грунтом я тоже пользовалась покупным, но легким, вроде ничего.
    Из всех взошедших петуний у меня (ттт) не погибла ни одна...
    А тисс где у Вас стоит? Такое впечатление, что на солнце и Вы его опрыскиваете.
    Ясно.
    Насчет тисса Вы правы. Я его часто опрыскиваю и держу на солнце (плюс еще стараюсь поближе к открытому окну держать) т.к. думал, что так будет ближе к уличным условиям (ч его в далбнейшем не планирую держать дома). А как его правильнее дорастить в домашних условиях?

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    alex7912, Вы просили меня заглянуть сюда.
    Мой совет: Не применяйте для посевов субстраты, содержащие много органики. Для всходов она абсолютно бесполезна, но обязательно станет питательной средой для развития бесчисленных грибков и гнилостных бактерий, которые непременно погубят Ваши труды.
    просто речного песка не нашел. Вермикулит видимо слишком крупная фракция для таких мелких самян. В чем тогда их проращивать?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от alex7912 Посмотреть сообщение
    просто речного песка не нашел. Вермикулит видимо слишком крупная фракция для таких мелких самян. В чем тогда их проращивать?
    Мелкие семена прекрасно прорастают на обычной фильтровальной бумаге (салфетки, туалетная бумага и т.п.). Только ее надо сначала прокалить утюгом, а потом промочить в свежекипяченой воде. И, конечно же, накрыть простерилизованной прозрачной крышкой.
    Поэтому, первое, на что следует обратить внимание - максимальная чистота на рабочем месте. Всё: посуда, инструмент, субстрат для посева и, конечно же, сами семена, должно быть, на сколько это возможно полно, очищено от зародышей будущих врагов нежных всходов. Для этого годятся и тепловая, и химическая обработка.

Новый участник Аватар для ivanna
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от alex7912 Посмотреть сообщение

Проливал фуфаноном (летали пара грибных комариков), в дальнейшем перед посадкой "жарил" землю в микроволновке). Проливал фитоспорином. Опрыскивал каждую неделю эпином, рибав-экстра и цирконом по очереди. Никакого эффекта. При этом флоксы пока чувствуют себя в тех же условиях более менее нормально (хотя всходы появились с плесенью несмотря на замачивание в марганцовке). Ну что же это такое может быть?
    Если вы перед посевом семян,"прожарили" землю в микроволновке,то зачем нужен был весь остальной химсостав?Для проклевывания семяни эти препараты совсем не нужны,просто не заливать и не засушивать росток,проветривать регулярно и темп.режим,свет.
    Попробуйте купить кокосовый субстракт,я уже несколько лет только в него сею,он легкий,пустой,то,что надо для всходов,а потом пекирую уже в землю,но обязательно разбавляю ее кокосом или вермикулитом,и только после первых настоящих листочков начинаю кормить.
    Свет и не большая темпиратура в комнате,залог здоровых всходов.
    Вы пишите,что стоят при тем 20-24,да еще на солнце.Для крепкой рассады тем.не большо +15,а лучше еще меньше,солнышко полезно ,но не целый день,а свет нужен не меньше 16-18 часов.

Новый участник
    Спасибо
    0

У настурции начали желтеть листья. Что предпринять? Высажены где-то месяц назад, распикированы, стоят в застекленной , очень светлой, утепленной лоджии!

Спасибо
    1,259

Цитата Сообщение от Танянино Посмотреть сообщение
    У настурции начали желтеть листья. Что предпринять? Высажены где-то месяц назад, распикированы, стоят в застекленной , очень светлой, утепленной лоджии!
    Не жарковато ли им, может быть прямое солнце?

Новый участник Аватар для ivanna
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Танянино Посмотреть сообщение
    А какая настурция?
    Я последнее время сею семена прямо в ящик,и пикировать не надо,семена крупные,растет на ура,а вот на прямое солнце не ставить,листочки еще молодые,обжигает их первое солнышко,притените и проветривайте лоджию.

Новый участник
    Спасибо
    0

спасибо большое!!! попробую притенять, может на самом деле от солнышка. И еще вопрос по прищипыванию, какие из этих цветов нужно прищипывать и на каком этапе. как это правильно сделать ( флоксы, анютины глазки,бархатцы низкорослые, лобелия)?

Спасибо
    1,259

Вот какие у меня выросли бархатцы, один посадила с лобелией, и, наконец-то распикировала мимулюс в несколько горшочков.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img01343.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	56.5 Кб 
ID:	23387   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img01342.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	52.3 Кб 
ID:	23388   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img01352.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	29.5 Кб 
ID:	23389   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img01351.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	31.8 Кб 
ID:	23390  

Спасибо
    1,259

А вот мой мимулюс расцвел, хотя он еще маленький, но я решила посмотреть, какой он будет:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1050213.JPG 
Просмотров:	49 
Размер:	63.9 Кб 
ID:	25299  

Ваши права