А вот какие у меня уже подросли бархатцы и ирис из луковичек (он правда голландский микс и что получиться - не знаю)
Девочки, а кто-нибудь садил декоративную капусту? Я вот хочу украсить свою клумбу под окном "осенним пейзажем". На пакетике с семенами пишут, что особую декоративность она приобретает с первыми заморозками.
Читала на форумах, что с ней проблема - вытягивается сильно, поэтому садить надо позже. А на самом пакетике рекомендуют с начала апреля до середины апреля садить. А высаживать в открытый грунт через 30-35 дней после всходов. Вот, я себе "головную боль" купила!
Может быть не связываться с ней? (У меня есть до середины апреля еще 5 дней подумать, если верить инструкции)Или есть какая-то хитрость при выращивании, о которой я не знаю, но очень хочу узнать!
Вот она какая Какаду
Вишня , растила я это чудо - расчудесное- и посеяла попозже и на солнечном месте росла - кочерыжка всеравно длинная ... Сидела среди бархатцев и бордюрных астр - пока они цвели - вроде и ничего , но самой красоты ( после заморозков ) было , мягко говоря , кот наплакал...
И все-таки почему это происходит?
Из диморфотеки выживает только один саженец
[/URL]
петунии тайфун погибли
выживает пара ростков петунии анжелика проросли почти 3 недели назад
С недавно проросшими гибридными фирмы поиск тоже повторяется похожая история.
Вот как выглядит погибающий росток (не петуния)
И вот у саженца тисса (купил готовый) сперва пустил просто светло-зеленые вытянувшиеся побеги, а теперь пошли бледными пятнами.
Проливал фуфаноном (летали пара грибных комариков), в дальнейшем перед посадкой "жарил" землю в микроволновке). Проливал фитоспорином. Опрыскивал каждую неделю эпином, рибав-экстра и цирконом по очереди. Никакого эффекта. При этом флоксы пока чувствуют себя в тех же условиях более менее нормально (хотя всходы появились с плесенью несмотря на замачивание в марганцовке). Ну что же это такое может быть?
Колючка, спасибо, что помогли развеять мои сомнения и "розовые" мечты насчет этой капусты! Не стала я ее сеять! Прочитала еще, что ее несщадно все едят! Оказывается чтобы сохранить ее листья (которые и должны представлять эту самую красоту) надо ооооочень постараться! Так как территория, куда я ее хотела определить "общественная", решила не связываться! Посажу осеннецветущих колхикумов лучше. А семена отдала соседке - пусть на даче с этим "чудом-юдом" мучается! :p Она так обрадовалась - наивная женщина! (даже после всех моих страшилок не выпустила пакетик из рук)![]()
alex7912, я конечно не специалист по проращиванию диморфотеки, но вот с петуньями уже третий год дело имею.
Мне кажется, что слишком влажная земелька у петуньи Вашей, поэтому сеянцы и погибают - от переувлажнения. Всходы, появляющиеся с плесенью тоже на эту ошибку указывают. Если проветривать почаще всходы и брызгать умеренно, то без этих стимуляций и всяких прочих "химий" вполне можно обойтись. У меня вообще бывает прямо сухая сверху земелька, а копнешь зубочисткой - там нормалёк.
Вы грунт какой для сеянцев делали? Может быть он слишком тяжелый и не воздухопроницаемый получился? В нежные петуньки я всегда песочку сыплю, им нравится.![]()
alex7912, я тоже бы хотела спросить про грунт, в котором сидят все Ваши сеянцы и про уход, расскажите, пожалуйста подробнее.
Бывало конечно, что переливал чуток, но не сильно и редко. И вообще их не накрывал как взошли. Температура 20-25.
Грунты были разные, но конечно немного тяжелые, хотя везде было написано, что годятся для рассады. Из последних Morris Green садовая земля. Я его даже вермикулитом разбавил чтобы был полегче. Разве могут гибнуть ростки из-за грунта? К слову сказать базилик себя чувствует неплохо, у него ростки достаточно крупные сразу появляются.
alex7912, Вы просили меня заглянуть сюда.
Мой совет: Не применяйте для посевов субстраты, содержащие много органики. Для всходов она абсолютно бесполезна, но обязательно станет питательной средой для развития бесчисленных грибков и гнилостных бактерий, которые непременно погубят Ваши труды.