Студентка!
Я свой замик не поливала 2 месяца.Тоже стал морщиться и одна доля на старом листе стала желтеть. И я полила.Сейчас все в норме и вот еще и подарочекГоворят,что замики можно не поливать по 4-5 месяцев,но я не выдержала
Хотя,если бы не желтизна (которая прошла после полива), то потерпела бы еще...может быть
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 20:19.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Так он зимовать еще и моловат будет. Поливай. Уже отзимовал. Попробуй сначала поопрыскивай, потом не много полей. У моего маленького, после первого полива листья треснули. Он и зимовал и полила я его не подготовив.
Я свои замики этой зимой поливала...наверное, 1 раз в месяц до первой капли в поддоне.
Сейчас растут листья...но они какие-то не такие - нет в них той сочности, как в прошлую зиму, когда я замики поливала каждую неделю, а то и чаще (была возможность таскать с подоконника на подоконник вслед за солнцем) и не успевала считать новый зимне-весенний прирост.
В общем, я грешу на частичную засуху в эту зиму. Понимаю, что правила есть правила и нужна замику засуха, но не могу на это решиться.
Тем более читаю - у одного листья сморщились, у другого пожелтели....
Если есть у кого-нибудь фото нового прироста после засухи, выложите, пожалуйста - хочу сравнить. Спасибо!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 20:19.
Be Happy !!!
Это наверное кто как приручил, я своего поливала зимой 1 раз в месяц, в феврале пришлось даже чаще, ситуация такая как у Норы, начали морщиться и пожелтели 2 самых старых листа , после обильного полива все пришло в норму , только самый-самый старый лист всетаки не восстановился и потихоньку усох. Молодые растут более медленно зимой и более вытянутые, но после очередного полива набирают силу и утолщаются.
Нашла фото прошлогоднего прироста для сравнения - так будет более понятно о чем я "беспокоюсь".
Посмотрите на второе фото - новый лист растет на равне со взрослым, такой же сочный и красивый.
А если посмотреть на первое фото (новый лист), то разница очевидна - листовые пластины маленькие, тонкие.; но они не вытянутые, т.к. света им достаточно даже зимой.
А на третьем фото (прошлогоднее) вообще не отличишь старые листья от новых - все на одно лицо.
Может, конечно, это "мои тараканы в голове", но смотря на разницу в росте - не хочу я зимовки для замика![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 01:22.
Be Happy !!!
А вот мой, сегодня фотки сделала, так мы себя чувствуем с поливом 1 раз в месяц зимой (земля просыхает полностью). Молодые листочки тоже еще полностью не набрали силу, еще даже цвет не тот, что у взрослых.
Да, стоит рядом с окном,(сбоку), но он у меня всегда зимой так вытягивается, всеже наверное ему света маловато, зато летом на солнышке все время . Зимой растет довольно быстро, эти приросты сформировались в конце ноября-декабре и вот такие уже выросли, - может поэтому и вытянутые: быстрый рост, сокращенный полив и нехватка света всеже.
Ваш замик, на мой взгляд, вполне нормально растет, хотя на третьем фото выглядит гораздо пышнее и действительно листочки молодые от старых не отличить, может он повзрослел и разница теперь более заметна.
Девоньки, я своего красавца полила 20.11.08 и всю зиму он стоял без водички. И вот заметила 2 листа новых. Один крупный, а второй только вылазит. Мне стало их жалко держать без воды я и полила. Полила обильно, как и учили. Все хорошо. А дальше как быть? Следующий полив после ПОЛНОГО просыхания кома?