Пдскажите, как помочь гиппеаструму завязать семена? Я переносила пыльцу с одного цветка на другой кисточкой. Это правильно? И где образуются семена? Около самого ствола цветоноса?.
Спасибо большое, если кто ответит!
Пдскажите, как помочь гиппеаструму завязать семена? Я переносила пыльцу с одного цветка на другой кисточкой. Это правильно? И где образуются семена? Около самого ствола цветоноса?.
Спасибо большое, если кто ответит!
А зачем Вам семена? Когда цветы завянут и засохнут, осторожно снимите лепестки.Останется цветоложе( так кажется называется), стрелку не срезайте, поливайте и наблюдайте как оно будет разрастаться, превращаясь в семенные коробочки. Я не помню сами они открываются или нет.Один раз дожидалась семян в виде эксперимента. Только учтите, что сажать их надо почти сразу (у них маленький срок всхожести). А опыление Вы проводите по-моему правильно, только не опыляйте разные сорта между собой.
Спасибо, Ольга! Семена мне нужны чтоб потом меняться луковицами. Гуппик у меня только один, а хочется разных. А вот покупать их - накладно: одна луковка аж 350 руб.!
А мы скооперировались с подругой.В теплице купили два со стрелками(было видно, что идут листики от второй луковки) и луковицу. Все прекрасно процвели, попозже будем пересаживать и делить.Также на двоих покупали белый зигокактус три веточки в одном горшке. А Вам не с кем скооперироваться? Один из наших.:http://i043.radikal.ru/0902/58/130ea472b7be.jpgА вот покупать их - накладно: одна луковка аж 350 руб.!![]()
Нужно ли пересаживать гиппеаструм после цветения?![]()
Последний раз редактировалось Ежик; 25.02.2009 в 01:39.
Я пересаживаю свой гип перед выходом из периода покоя. В этом году это было 17 января, т.к стараюсь выгнать себе подарок на 8 марта. И вроде, ТТТ, получается.
Так же можно пересадить сразу после цветения. Я думаю, разницы большой нет.