Страница 60 из 123 ПерваяПервая ... 10505758596061626370110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 1223

Тема: "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

В большинсве случаев так:"пестролистные растения держать на светлом месте, нельзя убрать в тень". Но есть такие растения (пассифлоры некоторые например), которые "На свету пестролистные формы становятся зелеными"

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

Ясно. Значит надо читать про каждое конкретное растение. Спасибо, Юлечка.

Забанен.
    Спасибо
    932

На самом деле растений, которые проявляют пестроту листьев в тени - мало. Чаще для пестроты нужен яркий рассеянный свет.

Захожу частенько
    Спасибо
    65

А теперь, если позволите, резкий переход : спячка. Всем ли растениям нужен период покоя (необязательно зимой)? То есть, если есть возможность освещения и температурного режима, можно ли/нужно ли для вечнозеленого друга устраивать "лето круглый год"? А для невечнозеленого? И наоборот, если условия обычной квартиры средней полосы России, любое ли растение, теоретически, приспособится "спать" при коротком дне?

Забанен.
    Спасибо
    932

Расти, ВСЕ РАСТЕНИЯ РАЗНЫЕ. Многие требуют жесткого обязательного периода покоя (например, многие орхидеи, розы, хвойники), многим нужно вечное лето (например фикусы, тропические папоротники, драцены-кордилины). Часто в наших широтах растению устраивают так называемый "вынужденный" период покоя. Т.е при нашей низкой освещенности и коротком световом дне зимой легче чуть понизить температуру и сократить полив для растения, чем бороться потом с вытянувшимися побегами и неожиданно налетевшими вредителями. Растение это время будет "спать".

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от rasty Посмотреть сообщение
    А теперь, если позволите, резкий переход : спячка.
    Честно говоря, Ваш вопрос мне немного не ясен. Ведь здесь нельзя говорить в общих чертах. Даже фикусы в одних и тех же условиях по-разному переносят период покоя. Например, фикусы Бенджамина, Али, микрокарпа прекрасно растут и зимой, а вот каучуконосные фикусы, как правило, залегают в спячку. А вот амариллисовым, например, период покоя можно создавать искусственно. Поэтому здесь нужен тоже индивидуальный подход к правилам выращивания каждого растения.

Захожу частенько
    Спасибо
    65

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    ...многим нужно вечное лето (например фикусы, тропические папоротники, драцены-кордилины). Часто в наших широтах растению устраивают так называемый "вынужденный" период покоя...
    Да-да, я к этому и вела. Вечнозеленое растение, в принципе, приспосабливается к вынужденным периодам покоя. А вот, наоборот, продлить "лето" для невечнозеленых?.. (Я не говорю, о растенях с ярко выраженным периодом покоя для закладки бутонов : гиппеаструмы и тд)

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Не знаю "по теме" ли будет мой вопрос, но вот в чем дело: пересаживала сегодня свои укорененные черенки монстеры, сингониума и разделенный антуриум. Муж вернулся с работы и спрашивает, что это на кухне уголная пыль на столе, я говорю: "Толкла древесный уголь для добавления в грунт", а он мне: "У меня в подвале ящик с древесной золой - не надо?".
    Так вот в чем вопрос: на грядки я добавляю древесную золу каждый год, не помешает ли она и комнатным?
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По поводу "спячки", такие растения, как например бегония клубневая отлично могут цвести всю зиму, только окно светлое нужно и спать совсем не просятся. Только при этом довольно сильно "стареют" и к весне лучше укоренить черенки и обновить растение, оно тогда как раз летом цвести снова будет Проверено опытом! Таким образом, цветение клубневых круглый год.
    Так что не все растения обязательно укладывать спать, можно поэкспериментировать.

Забанен.
    Спасибо
    932

. А вот, наоборот, продлить "лето" для невечнозеленых?.
    А какие растения вы имеете ввиду?

Так вот в чем вопрос: на грядки я добавляю древесную золу каждый год, не помешает ли она и комнатным?
    Если хотите погубить свои растения - добавляйте. Зола имеет чисто щелочную реакцию.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 19.02.2009 в 16:58.

Ваши права