Пеперомия прекрасно росла пол-года.Вчера при поливе заметила, что на нижней стороне листьев коричневые пятна, как наросты какие-то, и они поразили весь мой цветочек, листья все. Что это? может можно еще его спасти? Помогите...
Пеперомия прекрасно росла пол-года.Вчера при поливе заметила, что на нижней стороне листьев коричневые пятна, как наросты какие-то, и они поразили весь мой цветочек, листья все. Что это? может можно еще его спасти? Помогите...
а в этих коричневых местах она отламывается как гнилая?
там еще что нибудь можно укоренить?наверно пора
нет, она не отламывается. Это просто пятна на нижней части листьев , при этом сами листья не прогнили, просто снизу, как рисунок эти пятна...
Хотелось бы видеть фотографию листа заболевшей пеперомии.Я думаю, что у вас водянка, которая возникает в результате переувлажнения почвы при недостатке освещения.
постараюсь выложить фото завтра. А переувлажнение почвы возможно, я недавно сменила квартиру и еще не приспособилась к новому температурному режиму, в квартире оч. тепло до +27, и почва высыхает быстрее, чем раньше.
Вот она, моя лапуля, так выглядит сверху
а это листочки снизу
и еще заметила, что среди этих пятен коричневых какие-то точечки черные![]()
Залив. И точки черные тоже от переувложнения. Точки это грибок. Поврежденные листья нужно удалить, растение обработать фунгицидом. Можно и из горшка достать, корни глянуть. А главное наладить полив. Поливать только после полной просушки грунта!
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...