А как можно простимулировать рост новых побегов? Вообще то я не сильно надеюсь, но... надежда умирает последней.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 23:19.
Катена, никак, шеффлера очень упрямая в этом деле.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 23:21.
здравствуйте. очень нужен совет
у меня шефлера полгода. росла нормально. и тут я дня три назад решил все растения фитовермом опрыскать (у меня парочка заразилась от нового растения). я собрала все растения свои в маленьком помещении и обработала. и вот вчера я заметила на маушке шефлерочки моей , прямо в центре, такая капля мутно белая ). я ее стала ватной палочкой убирать. она такая вонючая (пардон за грубость). такой едкий запах. что это может быть? с рук не смывается. сегодня опять выросла? листья нормальные. запах идет уже от всей макушки на растоянии. а на соседней бирючине японской стали скручиваться листья и с внутренеей стороны листа капли прозрачные мелкие.
Может быть переусердствовали с концентрацией фитоверма?
любопытный цветовод
и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865
Или подделку купили, сейчас все возможно.
3 года назад купила шеффлеру, поставила на окно. За зиму она верхушкой уперлась в верхний откос окна, и я решила во-что бы то не стало сделать из нее кустик! прищипнула верхушку, когда на ней начался рост 3 новых побегов обрезала ее сантиметров на 10-15 ниже и укоренила (1 кустик - подарила бабушке). после этого на МОЕЙ шеффлере начало расти еще 3 побега, и я снова ее и укоротила, верхушку укоренила (2 кустик - сейчас у меня) ну а "остаток" вскоре пустил новые побеги (3 кустик) и сейчас радует мою маму обильным ростом!
а вот фото моей шеффлеры (2 кустик)
![]()
на счет КАПЕЛЕК: у мой шеффлеры зимой тоже капельки на самой верхушке образовывались, нюхать я их конечно не пробовала, но никакого вреда они не принесли, со временем исчезали просто и не мешали развиваться новым листочкам
вот еще сегодня сфоткала
вся верхушка покрылась
рядом бирючина . японская. у нее капли не пахнут и на внутр. строне листа мелкие такие. листья крючатся. а от переохлаждения такое возможно?
Julianam
Все нормально с Вашей шеффлерой, это она ветвится собралась, какбы "пломбирует" себя чтобы раздвоится или растроится (это как получиться), останавливает таким способом рост чтобы новые ветки пошли - даже не знаю как это правильно назвать. Скоро все увидите сами. Главное не трогайте ее и не меняйте условия содержания, похоже ей хорошо на том месте.
Р.С. Запах сока и смолы у нее действительно очень неприятный.
У моей шеффлеры такое же сейчас происходит на уже раздвоенной ветке.. то ли еще будет.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 23:23.