Как по мне, корней не мало и вполне нормальные корни. В моих фикусах такие-же были.
Как по мне, корней не мало и вполне нормальные корни. В моих фикусах такие-же были.
Последний раз редактировалось Lydmila; 12.09.2008 в 02:19.
Вы молодец, не побоялись так хорошо обобрать землю, думаю достаточно, если конечно больше ничего не отделяется.
Думаю достаточно, Вы молодец, постарались хорошо.
Вообщем, посадила. Надеюсь, фикус переживет такое вмешательство в приватные владения![]()
Спасибо Вам, Людмила, за помощь и поддержку!![]()
Завтра (точнее уже сегодня) посмотрим, что скажут форумчане...
Я опять буду приставать со своим фикусомПочему все-таки земля была рыжая? Меня не оставляет мысль, что это червяки постарались (она очень рыхлая была, даже немного опилки напоминала). Может его все-таки полить чем-то...
Я извиняюсь, за то, что вчера внезапно отключилась, начал конкретно глючить интернет, свои последние сообщения смогла прочесть только сегодня, вообще даже не знала дойдут ли они.
Переживать за такое вмешательство я думаю не стоит - все свои растишки и фикусы в том числе пересажиаю только таким способом и как видите еще ни один не пострадал, растут хорошо.
Я придерживаюсь такого принципа: прочитал умную и дорогую книгу по уходу за комнатными растениями и сделай все наоборот. Всему действительно разумному и правильному научилась только благодаря вот таким форумам, где люди делятся пусть не хитрым но своим проверенным опытом и это срабатывает лучше чем та информация которую дают в книгах и описаниях. Много растений было загублено когда пересаживала по книгам, особенно где говорилось что нельзя разрушать земляной ком.
Желаю успехов Вам в выращивании фикуса и других растишек!!!![]()
Я свой тоже на днях пересаживать буду, а почему у него "попа" каким то зеленым налетом слегка покрыта?
Думаю, что "попа" Вашего прелестного фикуса позеленела в результате хорошего освещения и высокой влажности воздуха.![]()
Нотка, а может не надо фикус так сразу пересаживать, ведь Вы его только вчера купили? Растение на мой взгляд абсолютно здоровое, пусть постоит к новым условиям привыкнет, аклиматизацию пройдет, а потом и сажать. Я бы так делала - это только совет, Вам конечно виднее.
Может кто-то еще по этому поводу что-то подскажет?
Да, я тоже с Вами согласна, сегодня на него посмотрела, "грунт" вроде меня удовлетворил и решила пока не трогать, а то я замучила уже всех своих растишек постоянными пересадками ( т.к постоянно покупаю новые растишки, приходится некоторых отдавать маме или прочитаю на форуме, что оказывается не в том месте живет или просто захочется его в другую комнату поставить, а в каждой комнате кашпо одного вида, вот и таскаю их туда -обратно). Попытаюсь подольше его не пересаживать, посмотрим что будет.![]()