Вообщем, посадила. Надеюсь, фикус переживет такое вмешательство в приватные владения
Спасибо Вам, Людмила, за помощь и поддержку!
Завтра (точнее уже сегодня) посмотрим, что скажут форумчане...
Я опять буду приставать со своим фикусом Почему все-таки земля была рыжая? Меня не оставляет мысль, что это червяки постарались (она очень рыхлая была, даже немного опилки напоминала). Может его все-таки полить чем-то...
Я извиняюсь, за то, что вчера внезапно отключилась, начал конкретно глючить интернет, свои последние сообщения смогла прочесть только сегодня, вообще даже не знала дойдут ли они.
Переживать за такое вмешательство я думаю не стоит - все свои растишки и фикусы в том числе пересажиаю только таким способом и как видите еще ни один не пострадал, растут хорошо.
Я придерживаюсь такого принципа: прочитал умную и дорогую книгу по уходу за комнатными растениями и сделай все наоборот. Всему действительно разумному и правильному научилась только благодаря вот таким форумам, где люди делятся пусть не хитрым но своим проверенным опытом и это срабатывает лучше чем та информация которую дают в книгах и описаниях. Много растений было загублено когда пересаживала по книгам, особенно где говорилось что нельзя разрушать земляной ком.
Желаю успехов Вам в выращивании фикуса и других растишек!!!
Нотка, а может не надо фикус так сразу пересаживать, ведь Вы его только вчера купили? Растение на мой взгляд абсолютно здоровое, пусть постоит к новым условиям привыкнет, аклиматизацию пройдет, а потом и сажать. Я бы так делала - это только совет, Вам конечно виднее.
Может кто-то еще по этому поводу что-то подскажет?