irri84 (30.01.2010)
а стоит сейчас пересаживать растение в новый горшок или подождать до конца февраля? как меньше теперь травмировать растение? и нужно ей на дно горшка дренаж?
irri84, Хороший дренаж обязательно. Лишняя влага будет выходить, профилактика от залива. Если у Вас холодно из-за того, что с окна дует, то поставьте ее в коробку, можно из под обуви, а под нее положить пенопласт. Я вместо пенопласта беру одноразовые пенопластовые тарелочки, в них обычно полуфабрикаты продают.
подскажите пожалуйста, у моей дифенбахии (растет кустиком) начали желтеть листья и сворачиваться, я их обрезала, осталось 2 на самой верхушке... начал расти новый росток, а сейчас заметила на ней ТЛЮ. КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ?
Посоветуйте пожалуйста.У моей дифф. подсыхают края листьев..возможно ли от близкого нахождения от батареи( поставила на подоконник) фото по ссылке
http://flowers-house.ru/album.php?albumid=289
По этой ссылке заодно и все ваши остальные цветочки посмотрела. А из них вы, наверное, говорите про то, которое на 2 фото? Я не разглядела, она у вас на столе стоит? Как далеко от окна? Я думаю, листья сохнут из-за сухого воздуха, батарея, конечно, поспособствовала. Переставьте или повышайте влажность воздуха.
Lilu1 (15.02.2010)
Она стояла на окне. Там жарковато ..потом переставила на стол вроде подальше от батареи. Ну посмотрю, сейчас ей регулярное опрыскивание устроила.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.11.2014 в 20:53.