Скажите пожалуйста вопрос скорее к Олегу Ивановичу , приобретаю хойи каличину,белу и линеарис , све с одним узлом и ростком. смогу ли я их такими укоренить если да то посоветуйте каким способом лучше всего?За ранее Вас благодарю.
Скажите пожалуйста вопрос скорее к Олегу Ивановичу , приобретаю хойи каличину,белу и линеарис , све с одним узлом и ростком. смогу ли я их такими укоренить если да то посоветуйте каким способом лучше всего?За ранее Вас благодарю.
У меня тоже вопрос - может кто-нибудь знает,что происходит с хойей аустралис?
Ванесса
Ванесса Иванова, такое явление наблюдаете после полива, а когда земля подсыхает разводы уходят?
Нет - это меня беспокоит.Меня не было дома 1,5 месяца и муж засушил -загубил почти все ком.цветы.Когда приехала и начала ее поливать,она сбросила 10-15 листьев и столько же цветоносов,появилось '''это''.Что делать? Кстати, хойя голландская,была пересажена сразу после покупки ,т.к. продавец цв.магазина на мой вопрос :"Как долго она у вас находится?" cмущенно ответил:" Давно.Cтолько не живут."
Ванесса
Gala,она стоит на комоде в углу у окна, чуть больше 1метра от стекла, т к сторона - южная, cолнце полуденное - самое пекло.Даже густой тюль пропускает много горячего света.Забыла отметить,что при таком не здоровом виде она выпустила пару молодых плетей и распускаются листики.
Ванесса
Подскажите, пожалуйста. Если приобрести один черенок хойи (в сортах и видах не разбираюсь, отличаю только внешний вид "как карноза вьющийся" и "как белла с узкими листьями ампельный"), так вот черенок типа "белла", как он будет дальше расти? В длину и черенковать его, или сам разветвится...И как со временем получить из этого единственного черенка красивую "подвесную корзинку"?
gala, так нету у меня еще этой хойи. Я только собираюсь купить на ВВЦ черенок. И вопрос был именно поэтому - растения там сортовые, недешевые. Купить могу только один черенок. Выбрать пока не могу...Спасибо.
Смотря какой длины у Вас черенок! Если больше 15 см, то можно разрезать его на 2 части. У меня черенки хойи белла разветвились самостоятельно. В подходящих условиях эта хойя растет очень быстро, так что за год вполне можно получить пушистый ампельный кустик.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
rasty (19.04.2010)
Подобное растение не расчитано на долгий рост,но может прожить и года три..............У меня уже 2 года живет...и выбросить жалко и толку ноль
Натэлла (11.05.2010)