Интересно, какая форма листа у дикорастущих кротонов? Олег Иванович, если кто и обладает такими фото, то только Вы. Поможете? Сравнили бы...
Интересно, какая форма листа у дикорастущих кротонов? Олег Иванович, если кто и обладает такими фото, то только Вы. Поможете? Сравнили бы...
Татьяна
Рассадила. Меньших горшков не нашла. При пикировке осмотрела корешки - вроде порядок - беленькие, центральный корень на половину глубины горшка пророс. Довольно хрупкий, если бы сильно разветвился - пострадал бы при пересадке с разделением. Своевременный совет о пикировке!![]()
Татьяна
Ну теперь должны в рост рвануть. Фотографируй их почаще, потом интересно смотреть будет.
Забыла фотки вложить. У меня в последнее время интернет мой беспроводной работает с улиточной скоростью: пока страница загрузится - я успеваю забыть, о чем сказать хотела...
Татьяна
Holdon Coldfield (10.10.2011)
Ужасно большие горшки!!!
Стаканчиков им 200 мл достаточно.
Я знаю. Горшки около 350 мл. В стаканчики побоялась - неустойчивые очень - народ у нас по дому носится без ограничения скорости. Искала торфяные стаканчики, ранее очень популярные - и не нашла. А из вазонов - это самые маленькие. Тоже боюсь будут долго "сидеть", корни наращивать. Я им центральный корень понадщипывала и при посадке половину горшка керамзитом наполнила.
Татьяна
Это правильно сделали. Теперь с поливом будьте очень аккуратной. Поливайте только когда совесть замучает. Т.е. по полностью просохшей земле. Или когда листики начнут вянуть. Но вянуть они могут и при переливе.
Надо было взять стаканчики и посадить в них. А стаканчики поставить в большой горшок. И пусть бегают, кому захочется.
Вопрос такой: как лучше всего обьяснить "чайнику" уход за кротоном?
У меня получилось примерно так:
1. тепло
2. светло
3. часто опрыскивать
4. раз в месяц - по душ (чуть тёплая вода слабым напором)
5. удобрения пришлю сама.
Что стоит исправить?
Дело в том, что это мне просто - влезла в сеть, и всё нашла. А они даже не сообразят, что искать, надо всё расписать подробно.
И ещё - у него довольно сильно видны почки - 1-2 мм, это нормально? При чём возле всех листьев.
Рикити, вот,что кротоны любя в нескольких словах:
1 Света побольше
2 Тепло
3 Опрыскивание тоже любят
4 Полив по мере подсыхания почвы (если залить - листья начнут сыпаться, если не полить долго, они просто опускаются вниз и потом тоже отпадают)
5 Кормить не надо вообще, тем пестрее и ярче он будет
6 Душ не противопоказан, но почву лучше прикрывать пакетом.
Влажность особенно сейчас во время отопительного сезона очень важна. Паутинный клещ очень любит кротоны. Чуток зазеваешься и вот они, здрасьте.
А вообще, если сразу к нему приспособиться, то проблем не будет.