Вишня
Хотя Актара и очень действенна....я бы для надежности обработала через недельку еще раз, но обязательно свежим раствором. Вреда растениям небудет, а вам спокойнее!
Вишня
Хотя Актара и очень действенна....я бы для надежности обработала через недельку еще раз, но обязательно свежим раствором. Вреда растениям небудет, а вам спокойнее!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.01.2015 в 22:49. Причина: оверквотинг
Спасибо, Ёжик, большое! Так и сделаю. Опять помою и полью.
Несколько лет назад я уже выводила трипсов с фикуса эластика. Но тогда ребенка еще не было и можно было брызгать хоть все дни напролет и маленький фикус был - можно было перенести в ванную. Тогда Актарой справилась, думаю, что и в этот раз поможет.
Еще раз спасибо!!! Развеяли мои сомнения![]()
Извините, что долго не отвечала (времени катастрофически не хватает)
Да трипсы, к счастью побеждены, после нескольких обработок фитовермом...
Про актару, к сожалению ничего не могу сказать, т.к. пользовалась ею только один раз против клеща (т.к. ничего другого не было), а этот претарат против клеща бесполезен...
У меня сначала завелся паутинный клещ, а потом трипсы присоединились... Я была в ужасной панике, думала, что потеряю многие растения.... Но все закончилось благополучно (ттт) враг побежден почти без потерьЧего и вам желаю
Удачи вам в борьбе с вредителямиНе забудьте рассказать о результатах
![]()
Опять меня грызут смутные сомнения...Листья на шеффлере после нападения трипсов с белым отливом, некоторые совсем "скукожились" или скрутились. Вот думаю - может их оборвать. Вдруг там в полостях личинки этой гадости сидят? Хотя Актара системный препарат и должна этих личинок тоже поубивать.
Но если я оборву листики, шеффлера "лысая" останется. А она у меня и так не очень. Вот так листики выглядят
Рано или поздно эти листья отвалятся сами.
Вишня я думаю, напрасно вы грешите на хлорофитум, стоявший на балконе.Мои растения каждое лето проводят там же, и ни разу ничем не заболели и ничего не подцепили. Наоборот, эти летние каникулы идут растениям только на пользу....Я никогда не обрабатываю растения, стоявшие на балконе, даже ради профилактики. Зачем, если они здоровые?
Хлорофитум крайне редко поражается вредителями, скорей всего вам надо искать ошибку в уходе...Трипсы любят появлятся и размножаться на растениях при высокой температуре и низкой влажности воздуха, т.е. когда тепло и сухо.
Не знаю уже, что думать?! У меня незастекленный балкон на 2-м этаже. Уже 5 лет растения на нем "гуляют", а такое нашествие первый раз! В июне этого года боролась на балконе с белокрылкой, а теперь и трипсы!!! BellaDonna, вы правы, что ошибки в уходе могут спровоцировать нападение вредителей, но они ведь не берутся из воздуха!? Много читала, что они даже в форточки залетают! Теперь буду обрабатывать все на балконе весной - вдруг там личинки какие-нибудь перезимуют, а я потом туда своих любимцев им на растерзание? Нет уж - не получат!!! :p
Постараюсь создать растениям более тщательный уход и не давать поводов для визитов всяких там трипсов!