а я заметила, что дразенке не нужна глубина. Просто брать горшочек чуть шире, но такой, чтоб она сидела крепко и деревце было устойчивым. И дренаж хороший нужен. у меня горшки крупные, но там керамзите около 6-7 см.
а я заметила, что дразенке не нужна глубина. Просто брать горшочек чуть шире, но такой, чтоб она сидела крепко и деревце было устойчивым. И дренаж хороший нужен. у меня горшки крупные, но там керамзите около 6-7 см.
Была у меня драцена Маргината посажена с большим слоем дренажа в горшке.
http://flowers-house.ru/showthread.p...6739#post36739
Подскажите пожалуйста.
Досталась мне вчера драценка. На вид крепенькая, ствол твердый, но вместо земли каша, болото.
Что мне с ней делать, достать её и корни промыть или дождаться пока земля высохнет и затем пересадить?
Боюсь что долго ждать просушки придется, она стоит практически в воде, корни не сгниют? Как думаете?
Все так и сделала. Корешки хорошие, крепенькие, гнилых нет. Только мне показалось что их маловато.
Пересадила в покупную землю для пальм. Попрыскала циркончиком на всякий случай, а поливать не стала.
Теперь хожу круги нарезаю. Так и хочется за лейку схватиться. Читала что сразу после пересадки поливать нельзя. А когда можно её полить? Корни не высохнут?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста-драцене Golden Coast уже 2 года,выросла до 1 метра,от пенька идут стебли с листьями,причём они очень хорошо растут вверх,поэтому я и боюсь ,что в конце концов сломаются,ведь сами стебли не одревесневшие!
Скажите пожалуйста,а стебли,идущие от пенька потом тоже одревеснеют?Просто длинна стеблей состовляет 50см-70см,а пенёк высотой всего15см.