Хочу добавить. Если земля суховатая, то поставьте в печь стакан с водой. Это предохранит магнетрон от повреждения.
Хочу добавить. Если земля суховатая, то поставьте в печь стакан с водой. Это предохранит магнетрон от повреждения.
Можно ли прокварцевать почву, т.е. облучить кварцевой лампой?
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Можно! Но не поможет. Ультрафиолетовые лучи (даже в жёсткой части спектра) не проникают вглубь объекта облучения, если он не прозрачен для видимого света.
Рекомендую пропаривать грунты отдельно. Удобнее. Состав для каждого растения разный. Если знаете что нужен один и тот же состав, то можно и вместе. Грунт должен быть влажным. Отмеряйте одним стаканам. По стакану каждго компанента. Мужу это лучше не видеть. Поберегите его нервы.
Вот здесь поситайте, есть ответ как проверить качество составленного грунта. http://planta.iatp.by/less/gro.htm
Да спасибо. Я уже все сделала. Оказалось и правда не так уж и страшно. Правда все же домашних я от этого зрелища оградилаНичего не взорвалось и не сгорело
. Только в первую порцию налила слишком много воды, теперь придется ждать пока просохнет
Парила все отдельно, а песок просто прокипятила на плите(надеюсь не хуже).
В следущий раз буду знать как делать![]()
Заменит ли пропаривание земли держание ее на холоде? До -15.
Через какое время после того, как земля с холода оказывается в комнате, ее можно использовать?
Vdova grafa pupkina, теорию читала давно и не помню какие бактерии и вирусы при какой температуре погибают, но -15 мне кажется недостаточно для многих. Я бы пропарила.
Я замораживала землю в морозильной камере при -24 ( при -20 погибают галовые нематоды, если я правильно их назвала). Но потом всё равно пропаривала.
Astana (01.03.2010), Vdova grafa pupkina (01.03.2010)
Astana (01.03.2010), Vdova grafa pupkina (01.03.2010)