вот в таких условиях живет, листики стали потихоньку подниматься, надеюсь малыш выживет
вот в таких условиях живет, листики стали потихоньку подниматься, надеюсь малыш выживет
Вот его фотка, и горшок ему наверно уже мал?
На работу, коллега, осенью ,принесла мне гибискус, я раньше не знала как он называется и как за ним ухаживать, узнала тут, на форуме, прочитала все про него, у моей "китайской розы" тоже опал бутон, когда осенью его пересадила, до сих пор бутонов не дает, листья растут, поливаю, подкармливаю, прищипывала.
На листьях некоторых есть светлые пятна, что это?
А крутить, крутила я его, не знала что нельзя, хотя крутила его, когда уже он без бутонов стоял, а может и когда был бутон крутила, не помню уже, вот и отвалился, но почему не дает больше бутонов? и на листьях светлые пятна на некоторых? смотрела розу, жучков нету. За ранее спасибо.
А у меня таки расцвел! из 10 бутонов один распустился, остальные отвалились(
я так понимаю, что это не чисто гибискус, а гибрид?
Стоит на солнечном южном окне в офисе, поливаю, когда просыхает почва, опрыскиваю, а прищипнула я верхушку см 3 всего тогда, а сколько надо прищипнуть см?, удобрение у меня для него на работе ИДЕАЛ стоит, а про подкормку я знаю что после пересадки незя удобрять сразу а через 14 дней, я его посадила осенью, сейчас весна вот и удобряю раз в неделю. Корни не выпирают, значит пересажу летом, как вы и говорите. А листочки вот некоторые желтеют ну точно не от низкой температуры, у нас в офисе очень тепло думаю минимум +25.
3 см - это слишком мало! Нужно хотя бы 15 см отрезать. После пересадки нельзя удобрять 2 месяца, а не 14 дней. Удобрением Идеал я когда-то сама пользовалась, а сейчас вообще никакое удобрение не использую. Кстати, растения надо удобрять лишь в период роста и цветения. Зачем удобрять через 14 дней после пересадки? Уж лучше цирконом тогда полить-опрыскать. Раз в неделю, думаю, слишком часто удобряете, может от того листья и желтеют. Понаблюдайте за ним, не удобряйте пока, пусть растет себе.
Хорошо не буду удобрять, а прищипну сегодня же ее, спасибо за советы)
Вот о таком с полными цветами я мечтаю. Красота. Какая разница гибрид или нет. У моей мамы был с полными красными цветами. Я вас поздравляю с красивым цветком!