Страница 98 из 146 ПерваяПервая ... 48889596979899100101108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 1460

Тема: Наши дети

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от buzilka Посмотреть сообщение
    Домашние намного лучше - я не спорю (аж слюнки потекли)))), просто само сочетание теста и мяса диетологи считают не очень удачным. Моему младшему в пятницу год исполняется, но я его кормлю исключительно приготовленным в пароварке мясом индейки или кролика, боюсь давать другое мясо, особенно после просмотренных по телеку страшилок
    У моего старшего проблемы с поджелудочной - его тоже рано познакомила со "взрослой едой"- вот я обожглась и стала бдительнее относиться к подбору пищи для детей. Ведь здоровье - это самое главное))
    buzilka, согласна с Вами! Мы тоже сидим на еде из пароварки. Всё готовим в ней, родимой. Дочка аллергик, вот и пришлось мне перейти на такую пищу еще во время кормления ее грудью, потом дочь подросла - я стала давать ей всё на пару. Сами тоже уже привыкли почти за 3 года так питаться. Очень полезные продукты получаются! Пароварка, соковыжималка и йогуртница - наши друзья теперь! Лучше самой приготовить ребенку еду, зная что она абсолютно безопасная и полезная, чем кормить колбасой или чипсами!!!
    Да, еще забыла - всем кто после родов хочет восстановить здоровье и фигурку хорошую вернуть - пользуйтесь пароваркой! Я сама при таком питании 12 кг сбросила безо всяких диет! Всё в наших руках!!!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Домашние намного лучше - я не спорю (аж слюнки потекли)))), просто само сочетание теста и мяса диетологи считают не очень удачным. Моему младшему в пятницу год исполняется, но я его кормлю исключительно приготовленным в пароварке мясом индейки или кролика, боюсь давать другое мясо, особенно после просмотренных по телеку страшилок
    buzilka, Вы абсолютно правы! Младенцам нужно давать мяско исключительно с овощами. И лучше всего мясо птицы и кролика, т.к. оно наиболее легкоусвояемое и диетическое. Пельмени - это еда для взрослых.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Я по классификации buzilka, полоумная мамаша. Кормила сына едой приготовленной на пару, свежевыжатыми соками, самостоятельно приготовленными овощными и фруктовыми пюре, без добавления сахара и мёда. Зато ребёнок, мой, вырос здоровым. Сейчас, когда проходит медкомиссии в спортивной клинике, доктора ему говорят, что в теперешнее время редко встречаются такие как он, беспроблемные молодые люди. (ТТТ).:p

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Я по классификации buzilka, полоумная мамаша. Кормила сына едой приготовленной на пару, свежевыжатыми соками, самостоятельно приготовленными овощными и фруктовыми пюре, без добавления сахара и мёда. Зато ребёнок, мой, вырос здоровым. Сейчас, когда проходит медкомиссии в спортивной клинике, доктора ему говорят, что в теперешнее время редко встречаются такие как он, беспроблемные молодые люди. (ТТТ).

и я таки полоумная я наверно не совсем точно выразилась - сама малому готовлю паровые овощи и мясо))) морс клюквенный сама делаю, соки пока не пьет. Так что одними тропками ходим)))))
    Просто кефир я не готовлю - покупаю детский в магазине, за что выслушиваю от некоторых длинные нотации, я просто не вижу смысла покупать химическое молоко и готовить из него.

А скажите пожалуйста, до какого возраста вы сына на такой диете держали?

Спасибо
    3,412

А скажите пожалуйста, до какого возраста вы сына на такой диете держали?
    До двух с половиной лет. Потом стала по немногу приучать в более взрослой пище. И, то только потому, что в три года предполагали отдать в детский сад.
    Кстати, привычка не подслащивать фрукты, если они не сладкие (клубника, вишня), у него осталась. Говорит, что иначе не чувствует вкуса.

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Кстати, привычка не подслащивать фрукты, если они не сладкие (клубника, вишня), у него осталась. Говорит, что иначе не чувствует вкуса.
    И это полностью ваша заслуга! Очень хорошая привычка. Я вот со старшим воюю - ему все обязательно подсластить надо, воюю с бабушкой-дедушкой (родителями мужа) потому как сами питаются неправильно и малому потокают. Ну вот что за еда вермишель быстрого приготовления с сарделькой сомнительного качества? Ладно сами пусть едят что душа пожелает, но давать это ребенку я считаю преступлением! Так что если вижу,что они вместе на кухне - иду проверять чем его угощают - вот такой вот я изверг... И еще обижаются на меня, а я прямо говорю: "а по врачам вы его потом возить будете? вот поэтому позвольте мне следить за его рационом".
    Хорошо, что хоть моя мама полностью меня поддерживает - она у меня молодчина - вегетарианка, приверженец раздельного питания. В свои неполные 55 лет выглядит как девочка - и фигурка и личико (весит 53 кг при росте 1,60)! Вот что значит правильное питание. А мать мужа старше её на пару лет, а болячка на болячке да и выглядит старше лет на 10 минимум, а исправлять свой подход к еде не хочет. А мне больно на это все смотреть, как человек мучается, но заняться собой просто напросто ленится
    Эххх, простите, видимо накипело. Свекровь просто в очередной раз в больницу положили, а я ничем помочь не могу вот и злюсь...

Спасибо
    3,412

Эххх, простите, видимо накипело. Свекровь просто в очередной раз в больницу положили, а я ничем помочь не могу вот и злюсь...
    Не за что просить прощения. Мы женщины, значит натуры эмоциональные.

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Просто кефир я не готовлю - покупаю детский в магазине, за что выслушиваю от некоторых длинные нотации, я просто не вижу смысла покупать химическое молоко и готовить из него.
    Полностью разделяю мнение! А зачем делать из химического? Мы делаем из натурального козьего молока, т.к.детский делают из коровьего, а у дочки аллергия на белок коровьего молока. Почти полностью натурализация питания получается! Замечательный кефир и йогурт из козьего молочка получается!
    Мои родственники тоже "жалеют" ребенка. Дали неделю назад ей сало. Там перца и чеснока столько, что не каждая взрослая поджелудочная выдержит! Тома покрылась вся сыпью и чесалась дней 5. Полгода моих усилий в детском питании накрылись одним кусочком! Пришлось поговорить с родителями. Доводы, что следующий раз кровь сдавать и по врачам бегать будут сами с ребенком их убедили. Теперь прежде чем что-то дать - мне звонят и спрашивают, когда она у них в гостях.
    Последний раз редактировалось Вишня; 18.03.2009 в 15:55.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Девочки, читая написанное, я себя ощущаю преступницей, т.к. достаточно рано приучила детей есть взрослую пищу. Конечно, я учитывала их возраст, но пищу на пару не готовила никогда, да и вообще, особо не извращалась.
    Старший сын сейчас из той редкой породы, которых по состоянию здоровья в космонавты берут. Красти, вы не единственные. :p
    Про младшего я уже писала, так что повторятся не буду. Определенные проблемы со здоровьем были, но с "неправильной" (по вашему мнению) едой они не связаны. Сейчас здоров и врачи никаких отклонений не находят.
    Я не на вашей стороне, я - на противоположной. Уважая ваш подход, тем не менее его не поддерживаю.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Я себя преступницей не ощущаю , хотя и полностью согласна с BellaDonno(й) . Если изначально у ребенка проблемы со здоровьем , то это дело святое - специальная еда . Но если дитя здорово.... ему ведь потом в нашем мире жить и довольно скоро отдельно от мамы.... Нет , я согласна с разумным контролем сладкого-острого и т.д , но варить на пару и пр. .... Трое сыночков , по врачам не ходили... В общем - у каждого свой подход...

Ваши права