Была у меня драцена Маргината посажена с большим слоем дренажа в горшке.
Таким способом хотелось уменьшить понравившийся горшок.
Никому не советую этого делать.
Драцена пустила один крепкий корень до дна через весь слой дренажа.
На дне образовался горизонтальный слой корней.
При пересадке все это надо было выдирать из дренажа и корни оторвались, как бы я нi старалась сделать все аккуратно. Теперь драцена болеет.
Извените что пишу в етой теме, но похожей темы как не старалась не нашла. Хочу спросить не сильно ли у моей драцены открыты корни? Я как ни старалась больше ее заглубить не смогла, но горшок побольше ей будет вообще как ведро! Я гдето читала что Олег Иванович писал что он тоже не полностью скрывает корни и растения себя хорошо чувствуют! Мне оставить как есть? ей не вредно? Огромное спасибо за внимание!
Вот послушалась советов и решила переставить свою драцену на окно, на котором никогда не бывает солнца, комната относительно светлая, но солнца не бывает из-за соседнего дома-закрывает! И вы знаете заметила что она сразу перестала листья пятнить! Вот сейчас "цветет и пахнет" видимо солнце, даже рассеяное ей действительно не в кайф. Спасибо всем!![]()
Подарили мне как-то драцену. Но ее очень полюбил мой кот, хотя ему регулярно приносили свежую травку и вывозили гулять за город.Объел так, что она в конце концов засохла. Знаю, что такая же проблема была и у моих друзей. Причем у меня кастрированный взрослый кот, а у них кошка (без всяких операций).
Теперь очень хочу приобрести бамбук. Но ведь ведь это тоже какая-то разновидность драцены. Боюсь и его постигнет та же участь. Посоветуйте, может быть у кого-то была такая проблема и он справился.
а засохла в каком смысле - листья или и стебель тоже??
вернее так- одно из народных названий Драцены Сандера - "Счастливый бамбук". Моя кошка ела и Сандеру. До поры до времени. А вы опрыскивайте периодически растюхи водичкой со свежим лимонным соком и не будет есть.
Кот у драцены сначала сломал одну из верхушек и периодически обгрызал все листя. Она у еас стала такая прямо вся подстриженная. Ствол истончился и стал похож на 8: тлстый - тонкий-толстый. А листья сохли и желтели, хотя и ухаживали за ней правильно.