Страница 107 из 140 ПерваяПервая ... 75797104105106107108109110117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Комбинированный просмотр

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

irri84, первое, что бросилось в глаза - очень большие горшки у растений. В горшках на вырост они очень плохо развиваются, да и залить их достаточно просто. Поэтому в конце февраля- начале марта вам придется ваши растения пересадить, а вернее, перевалить: взять с комком земли и переставить в меньший горшок. Горшок всегда подбирайте по размеру корневой системы: ей должно быть слегка тесно. И под рукой должно быть несколько горшков, т.к. подобрать нужный размер иногда сложно.
    Земля в пластиковых горшках сохнет очень долго, поэтому не поливайте драцену пока не убедитесь, что всё полностью (снизу до верху) просохло, и не обращайте внимания на даты: субстрат может и две недели просыхать.
    Пока ничего страшного на вашей драцене не вижу.

Цитата Сообщение от qwerty1984 Посмотреть сообщение
    Думаю, мож и не стоит ее недели еще 2 поливать вообще
    Сложно сказать... обычно для первого полива (после пересадки) и недели хватает. Мне кажется 2.5 недели в сухости драцене может не понравится.

Осваиваюсь
    Спасибо
    57
    4 "спасибо" за 3 сообщений

BellaDonna, спасибо. Когда первый раз пересаживала драцену, то по низу горшка было много завитых по кругу корней, не находяшихся в земле, хотя и развивался хорошо...вот решила ,что в большем горшке будет ему еще лучше(( Купила пластик, надеясь весной пересадить уже в постоянный и керамический))) Учту...а растения я наверное ,правда, переливаю...

Новый участник
    Спасибо
    39
    1 "спасибо" за 1 сообщение

И я тоже с "любовью" уж слишком к драцене. Прочитала ,что не надо ее опрыскивать. С 15 января по сегодняшний день, с момента покупки и в тот же день пересадки (воо здесь я об этом написала http://flowers-house.ru/showthread.p...%E5%E9&page=42 ) опрыскала 2 раза и более не буду.

И я тоже с "любовью" уж слишком к драцене. Прочитала ,что не надо ее опрыскивать. С 15 января по сегодняшний день, с момента покупки и в тот же день пересадки (воо здесь я об этом написала http://flowers-house.ru/showthread.p...%E5%E9&page=42 ) опрыскала 2 раза и более не буду.

Прошло с момента пересадки уже 4 суток. Думаю, мож и не стоит ее недели еще 2 поливать вообще, раз я ее залитую пересадила и корешки травмировала? Их там было не так уж и много...... Или нельзя после пересадки не полить?
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 20.01.2010 в 11:12.

Осваиваюсь
    Спасибо
    57

А может драцена сбрасывать покрасневшие листья от холода? Опять упал у меня еще листочек...И диффенбахия моя без полива опустила все листики...Может всё это быть следствием холодной температуры?

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от irri84 Посмотреть сообщение
    А может драцена сбрасывать покрасневшие листья от холода?
    Пропадающие или же стареющие листья драцена обязательно сбросит засушив их. Если отваливаются значит может быть проблема с корнями, перелили в большом горшке + как Вы говорите холод...При какой температуре растет драцена?

Осваиваюсь
    Спасибо
    57

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Пропадающие или же стареющие листья драцена обязательно сбросит засушив их
    листья краснеют, а потом подсыхают и опадают....а вот температура временами меньше 20 точно...

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

листья краснеют, а потом подсыхают и опадают
    Возможно идет естественный процес старения и отмирания. Я так понимаю, отпадают нижние листья, с верхними все ОК? А новые растут?

а вот температура временами меньше 20 точно...
    Температура нормальная, главное чтобы ниже +16 небыло.

8. Один пользователь поблагодарил Lydmila за это сообщение

irri84 (25.01.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    57

Да, отпадают нижние листья, а верхние продолжают расти и новые появляются...Она у меня год почти, но вот опадать стали месяца 2 назад, как зима пришла

Новый участник
    Спасибо
    39
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Ичто делать с этим заливом??? Ну месяц я поливать не буду, рыхлю землю ежедневно и она-не мокрая. Так как я после пересадки , на 9й день еле-еле полила ( 150 мл воды теплой на горшок)и на утро-уже были такие листики.....

Что же делать?Драцены выглядядт ( одна так точно) такими больными

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Так как я после пересадки , на 9й день еле-еле полила ( 150 мл воды теплой на горшок)и на утро-уже были такие листики.....
    То есть, до полива листья были совершенно здоровые, а стали как на фото? Или листья уже были пожелтевшие до пересадки? К сожалению, эти листья уже не восстановятся. Главное, чтобы не осыпались зеленые листья, не успевшие пожелтеть. Вам нужно набраться терпения и подождать. Главное, не поливайте Вы драцены "1 раз в неделю". Лучше полить 1 раз в 3 недели, но обильно, а остатки воды слить из поддона. Ведь сейчас зима. Думаю, что и у Вас тоже, хотя не знаю, где Вы живете (не указано в профиле).
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

12. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

qwerty1984 (26.01.2010)

Ваши права