CRST, спасибо за предложение. Решила оставить до весны, а вот весной укоренить и растить как самостоятельное растение и в дальнейшем правильно сформировать.Отцветет, подвяжу обязательно, чтобы выпрямить.
CRST, спасибо за предложение. Решила оставить до весны, а вот весной укоренить и растить как самостоятельное растение и в дальнейшем правильно сформировать.Отцветет, подвяжу обязательно, чтобы выпрямить.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
У меня в одном горшке для экономии места на подоконнике сидят 3 гибискуса разных окрасок. Окно выходит на север. Растет номально, растения цветут непрерывно уже мес 4-5, все в бутонах ттт. А мама приехав, заладила переставь на южное окно и все тут! Но я так боюсь менять условия содержания гибискусам. Вдруг станут хуже цвести? Оставить как есть на сев окне? Или рискнуть?
Неисправимый оптимист
krg_karina, лучше оставить. Эти гибискусы очень реагируют если их переносить (не зря предупреждают, не переносить во время бутонизации). Вот мой желтый уже скинул бутоны, теперь повторно набирает.
А Вы их оставите так вместе все 3 в одном горшке? и что планируете дальше с ними делать?
Лучшее враг хорошего. Пока цветёт, даже горшок не крутите,может все бутоны сбросить. Когда цветение закончится, тогда можете переставить.
krg_karina (22.10.2009)
Конечно, я уже с сентября не удобряю.
krg_karina (22.10.2009)
И я волнуюсь... что -то молчит krg_karina.
Извините, немного дома замоталась (гости нескончаемые). Так вот, как посоветовала Ugusha я свой гибик на сутки определила в ванную, листья жухлые обрезала (это практически все листья, что есть на растюхах), пока не лучше, но и не хуже, что тоже радует. а вторая половина не подмерзших гибиков во всю набирают бутоны и цветут. Жаль, что мне заморозили белый, но надеюсь обойдется.
Может черенок срезать на укоренение? или ничего не осталось от белого?
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Так листва на фото ранее была именно после заморозки.
Получается клещ завелся раньше?, а потом замерз. От клеща листья были бы желтые и отпадали. Обрабатывайте препаратами от клеща актелликом, фитовермом. Перед обработкой если есть бутоны обрывайте (один цветет и вижу один бутон).
Состояние Вашего цветка не такое уж и плохое, земля высохла вижу, только не засушивайте полностью гибискус водохлеб. Переболеет сейчас, потом при нормальном уходе снова обрастет.
krg_karina (03.11.2009)