Нужно ли деток гемантус отсаживать от материнского цветка?
Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить. Хочу забрать цветок домой выходить, но понимаю что очень холодно на улице (в данный момент). Цветок находится в очень плачевном состоянии, остался с двумя листами и то теряет последние. Его учительница поливала, скорее всего залила. Горшок не правильный, форма стакана и по размеру в высоту больше 15 см (на глаз). Последний раз писала здесь (пост#116), к сожалению так и не посмотрела его в прошлый раз, предупреждала о поливе, но увы.
Как поступить? Что делать? Заранее благодарна всем за советы!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Замотайте его в бумагу, флис.
А если собираетесь пересаживать его в другой горшок - выньте из горшка, замотайте потеплее.
Ugusha (19.12.2009)
Флиса нет. Подглядела в другой теме, решила коробку почтовую обклеить изолоном (он у меня есть) и еще слоем газет обмотать + шарфиком (из собачий шерсти) укутать для надежности. Горшок дома буду бить, заодно посмотрю что с корнями. Цветок очень жалко и у меня нет другого выхода.
vale_tina, спасибо за совет!
Ugusha, не читали?
"Все той же зимой может возникнуть проблема перевозки растения. Например, из магазина домой, в подарок себе, любимому. А мороз, конечно же, жуткий.
Берете подходящую картонную коробку, вкладываете в нее несколько старых газет и пару полуторалитровых бутылок, наполненных очень горячей водой. Поместив растение внутрь, можете спокойно пару часов бродить по улицам любимого города, не заботясь о последствиях.
Кстати, пробки в этом случае должны быть очень плотно завинчены".
Я заметила ,что гемантус очень нежный цветок.Несколько раз у меня опрокидывался горшок с ним на бок и он при этом вешал свои уши ( я так называю его листья.)Со временем он приходил в себя.Но от последнего опрокидыванил детка (а с ним находится две детки) засушила верхушки своих листьев.Как Вы думаете это из-за падения или ей что-то не хватает? Взрослаое растение и вторая детка чуствуют себя отлично и выглядят здоровыми. Фото выложить не могу нечем.
Я вчера все же принесла гемантус домой. Несла в коробке (все как описано в посте #137), бутылки с горячей водой использовала из под шампуня, кетчупа и сока. Цветок наверно "одурел" от жары в коробке (вода даже не успела остыть), всю ночь привыкал к новому месту.
Фото 1,2- ужасная земля и горшок, кстати я почти угадала, горшок в высоту 14 см и жуть какой.
Фото 3 - разбила и посмотрела корни, гнили нет вообще, что обрадовало.
Посажу в хорошую земельку и поставлю зимовать. Горшок широкий и подберу по корневой. Надеюсь ему будет хорошо.![]()
Объясните ,что значить поставить гемантус на зимовку,не поливать или другое? Если можно то поподробней.