tanichka74, еще маленький, не переживайте. Может в следующем году повезет. Хотя если 3 года есть то уже может и цвести.
tanichka74, еще маленький, не переживайте. Может в следующем году повезет. Хотя если 3 года есть то уже может и цвести.
В какое время года он цветет?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Гемантусу уже больше 10 лет. За всё время цвёл может раза 2. Последних 3 года - только 3 листика, и как говорится, ни туда, ни сюда... Не цветёт, листья не растут, и не пропадает... Гемантус белоцветковый. Спасибо.
Попробуйте сменить землю на более рыхлую. И горшок поменьше.
Заодно вот сюда загляните http://planta.iatp.by/az/ama/hae.htm
Julia Anders (18.11.2009)
Нужно ли деток гемантус отсаживать от материнского цветка?
Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить. Хочу забрать цветок домой выходить, но понимаю что очень холодно на улице (в данный момент). Цветок находится в очень плачевном состоянии, остался с двумя листами и то теряет последние. Его учительница поливала, скорее всего залила. Горшок не правильный, форма стакана и по размеру в высоту больше 15 см (на глаз). Последний раз писала здесь (пост#116), к сожалению так и не посмотрела его в прошлый раз, предупреждала о поливе, но увы.
Как поступить? Что делать? Заранее благодарна всем за советы!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Замотайте его в бумагу, флис.
А если собираетесь пересаживать его в другой горшок - выньте из горшка, замотайте потеплее.
Я заметила ,что гемантус очень нежный цветок.Несколько раз у меня опрокидывался горшок с ним на бок и он при этом вешал свои уши ( я так называю его листья.)Со временем он приходил в себя.Но от последнего опрокидыванил детка (а с ним находится две детки) засушила верхушки своих листьев.Как Вы думаете это из-за падения или ей что-то не хватает? Взрослаое растение и вторая детка чуствуют себя отлично и выглядят здоровыми. Фото выложить не могу нечем.