дело в том. что там три лианы, все три треснуть же не могли... а листья поникли у всех и корни тоже... а если треснул что делать нужно?
дело в том. что там три лианы, все три треснуть же не могли... а листья поникли у всех и корни тоже... а если треснул что делать нужно?
Всеравно, так или иначе, растение получило стресс, если его не сломали и не повредили корни, значит повезло, а листики вскоре поднимутся, дайте ей время. Я свою время от времени постоянно переподвязываю, подтягиваю (у меня тоже три в горшке) но от этого листья не вянут и корни не сохнут. Хотя у вас похоже радикальная первязка растения была, побеспокоили вот и подвяла... Если треснул ствол не очень сильно нужно обработать чтобы не загнил и перевязать.
А обработать лучше цирконом,он помогает после стрессов.http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2055
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
ой, спасибо огромное за советы! ствол осмотрела внимательно, вроде не треснул, ещё думаю, может корни подсохли, потому что я тоже их "подвить" пыталась, уж очень длинные стали, может повредила... будем ждать, смотреть что выйдет. ещё раз огромное спасибо за совет!
п.с. хорошо тут у вас очень![]()
Корни старайтесь направлять в горшок, это монстере очень нравиться.
Вот обещанное фото моей монстеры с горшком, в этом горшке уже лет 5 наверное растет .
Верхний слой не меняешь?
Посмотрите какие хитрющие монстеры у нас на работе.![]()